加载中…
个人资料
风萧
风萧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,237
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

8月14日:收获惊喜的日子

(2008-08-14 23:50:23)
标签:

评赛观赛

体操

杜丽

金牌

刘子歌

羽毛球

张娟娟

体育

分类: 体育赛事

    今天,无疑是中国军团收获惊喜的日子。中国军团连斩五金,以二十二金名列榜首,美国以10金暂居次席。如果说,前几天的发挥是实力的体现,那么今天中国军团的表现可以用“惊叹”来形容。

    先是在水立方,刘子歌在女子二百米蝶泳比赛中,爆冷击败各路高手,以打破世界纪录的成绩夺得金牌,使得中国游泳队自九二年来历届奥运会均收获金牌的传统得以延续。应该说这块金牌是所有资深体育迷都未曾想到的,随着中国游泳最后一位泳后罗雪娟的退役,中国游泳在本届奥运会上简直可以算是一穷二白,甚至没有一个争金点。不过,今天刘子歌的横空出世,让中国游泳再一次扬眉吐气。感谢刘子歌,感谢中国游泳。

    当我们还沉醉在刘子歌夺冠的惊喜中时,杜丽再一次走上射击的决赛战场。四天前杜丽的泪水还历历在目,今天在决赛中发挥出色,在自己的副项上夺得金牌。同样是8月14日,四年前杜丽在雅典奥运会上摘得首金。四年后的8月14日,杜丽在首金失利的压力下,顶住压力摘得副项金牌,让我们的神经再一次被惊喜包围。

    晚饭的时候,当我以为张娟娟还会为中国射箭夺得一枚银牌时,惊喜再一次袭击了我脆弱的神经。居然赢了,赢了84年奥运会以来从未失手的韩国人。张娟娟的胜利,打破了中国射箭逢韩不胜的魔咒,开创了中国射箭的历史先河。

    正当我们为张娟娟的一箭封喉而惊叹,庆幸以一箭的微弱优势夺得冠军时。中国女子佩剑队在谭雪的带领下,以同样的一剑之差负于乌克兰女佩获得银牌。谭雪,再一次成为奥运赛场的悲情人物,中国女佩也继中国男花多次饮恨击剑场之后,再次上演被逆转的悲情时刻。于是我们不得不思考一个深层次的问题,遥想四年前中国男花遭裁判错判多剑饮恨雅典的场景,今天裁判问题在最后对决中同样出现在女佩赛场,对此我们为国际剑联遣憾,为这项运动遗憾。

    今天杨威如愿以偿夺得全能冠军,杨秀丽获72公斤女柔冠军。鲍春来四分之一赛负李玄一。

    今天,我们收获了三重惊喜,想信中国军团将再接再励,向着偶预测的46金奋勇前进!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有