加载中…
个人资料
乌蒙流浪者
乌蒙流浪者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,277,982
  • 关注人气:54,576
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

组图:北京西二环夜.堵车成景

(2008-12-26 11:01:08)
标签:

视觉/图片

文化

旅游

北京

摄影

乌蒙流浪者

休闲

分类: 远足:我的摄影路.游记图片

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++新浪博客首页博文++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

      参加新浪网络盛典期间,我们住在北京金融街一家酒店,打开窗,可以俯瞰西二环路。

      大学同学阿玺开车载着我逛京城,他说西二环是北京最堵的道路之一,很少有不堵车的时候,尤其是上下班高峰期,堵车场面相当壮观。

      到北京很多次了,印象当中,每次路过西二环,都会遇到堵车,有一次坐出租经过西二环,出租车就象在路上散步一样,悠悠地往前走,只是那个计价器蹦蹦往上跳,心里那叫一个堵。不过,即便是堵车,西二环上的交通秩序也比较好,车与车之间不保持着较大距离,出租车司机不停地跟我侃着京城的那些事儿,因此感觉还算不错。

     堵车成为大城市的心病,城市道路不堪负重。道路不可能越拓越宽,但车却越来越多,尽管北京每天都要限制两个尾数的车辆出行,但难治堵车之痛。其实不仅仅是北京,全国特大城市中,有多少城市能真正“通畅”起来?尤其是上下班高峰期,堵车已经成为一“景”。在深圳,每天下班的时候,我都会感受到这样的场景,有时候真想把车扔到路上,等不塞车的时候才去开回家。

     住在酒店二天,打开窗可见西二环,从清晨到夜晚,拍摄了西二环的一组图片,城市风景相当不错,与博友共赏。

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

1//1998。12。19。清晨,从酒店窗口看西二环,很通畅。

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

2//晚上六点半左右,再从窗口望出去,西二环已经成为银河,车流成河。

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

3//晚上七点半,堵车场面依旧没有缓解,但交通秩序还相当不错,很少有抢道行为。

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

4//晚上八点半钟,情况稍的缓解,不过车辆依旧非常多。

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

5//相机抖动了一下,结果拍出了这样一张图片,华丽色彩,别有韵味。

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

6//在一座人行天桥上拍到的塞车情况

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

7//俯瞰一下北京城的迷离夜色

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

8//俯瞰西二环路夜色,成千上万车辆汇集一起

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

9//欣赏一下北京西二环月坛城区的美丽夜色

 

组图:北京西二环夜.堵车成景

 

10//夜色中的北京城,迷离夜色,晚安,北京。

 

 

乌蒙流浪者<<让心灵去旅行.总结篇>>精华博文 

湘西有座城.诗画凤凰(组图.文)           成都,来了为何不想离开?(总结篇.组图)

春暖冬寒.镜头记录北京无限风光(组图)     360度俯瞰丽江.悠悠古城魅力无穷(组图)

爽爽的贵阳.云贵高原另一座春城(组图)      夜色最美的步行街.哈尔滨中央大街(组图)

西安.这座城(组图)                 天高云淡.颐和园 (组图)

360度俯瞰深圳.无限风光(组图)          让心灵去旅行.2008.鲜花四季(组图)

       带着画笔去支教.我支教的美丽山村(组图)            组图:天赐美景.香格里拉(总结篇)

组图:新疆喀纳斯为何如此令人心醉?            泸沽湖:人间真的有仙境(组图.文) 

实拍:贵高原美丽的田园村落(组图)                 四川盆地.诗画山村(组图)

 中国哪座城市最似一幅水墨画?(组图.文)      贵州被称为"公园省"绝非浪得虚名(组图.文)

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有