加载中…
个人资料
奇迹无限
奇迹无限
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,322
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Say Hello to Siri ! --奇迹工作室

(2011-10-09 20:49:28)
标签:

siri

ai

it

分类: 奇迹日志

Say <wbr>Hello <wbr>to <wbr>Siri <wbr>! <wbr>--奇迹工作室

What is Siri?

也许很多人都还没有听说过Siri,更不要说关注它了。当所有人都对苹果公司没有发布iPhone5而失望的时候,当所有人都对Steve Jobs的去世难过不已的时候,Siri伴随着iPhone4S和iOS5发布了,而且即将来到我们身边。

Say <wbr>Hello <wbr>to <wbr>Siri <wbr>! <wbr>--奇迹工作室


简单说,

Siri代表着当今最先进的Artificial Intelligence,

人工智能科技现在就要开始改变我们每天的生活。   

                                         --- 奇迹无限

Say <wbr>Hello <wbr>to <wbr>Siri <wbr>! <wbr>--奇迹工作室
Siri可以支持自然语言输入,并且可以调用系统自带的天气预报、日程安排、搜索资料等应用。还能够不断学习新的声音和语调,提供对话式的应答。

 

Siri直接发端于史上最大的人工智能项目:美国五角大楼的CALO项目。CALO是“Cognitive Assistant that Learns and Organizes”的缩写(会学习和组织的认知助理),这个项目汇聚了全球人工智能方面的顶尖科研人员。整个CALO计划的带头人名叫Adam Cheyer,他现在也是苹果iPhone团队的工程总监。Cheyer说CALO早已开始探索如何把“对话、自然语言理解、视觉、演说、机器学习、制定计划、理性思考、服务代表全部融合到一个⋯⋯模仿人类的助理中,帮助人们完成不同的事情。”在过去的四年里,Cheyer和他的团队一直在钻研如何优化CALO,使其能够在一台强大的移动电话中发挥效用,每天都能被成千上万的用户使用。在过去一年半中,他们把主要精力放在Siri技术和iOS及其应用程序的整合上。

 

其实,10多年前,在我小的时候就用过语音输入软件,代表作当然要数IBM公司的Via Voice,它的识别正确率几乎达到99.99%。而现在,Siri,早已超越听懂并翻译语言,它真正做到了“执行”命令。苹果形容Siri,它不是单纯的“声音识别”,它是真正意义的人工智能。苹果,第一次把人工智能带入我们的日常生活中。

 

  爱迪生并不是发明灯泡的人。他是通过产品设计和市场营销,将灯泡变为主流的人。

  福特并不是发明汽车的人。他是通过控制成本和市场营销,将汽车变为主流的人。

  苹果并不是发明AI的人。它会通过科技创新和人工智能,将Ai成为2012年的主流...

 

  这一次,Siri,将再次改变世界!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:乔布斯语录
后一篇:70亿!!!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇乔布斯语录
    后一篇 >70亿!!!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有