加载中…
正文 字体大小:

心灵鸡汤--经典语录

(2015-01-09 10:30:09)
标签:

杂谈

1、

有时候生活像,一股甘甜的泉水,使沉浸在痛苦的人,忘记生活的苦涩;有时候生活像,一首动听的歌谣,使生活枯燥的人,感受到生活的乐趣;有时候生活像,一把雨夜的小伞,使漂泊异乡的人,得到亲情的荫庇;有时候生活像,一道天边的彩虹,使落寞孤寂的人,看到世界的美丽。

2、

感激生育你的人,因为他们使你体验生命;感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激帮助你的人,因为他们使你度过难关;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激鼓励你的人,因为他们给你力量。心怀感恩,才能温暖.

3、

当一个人的情绪处于低潮时,对任何事情都提不起兴趣,要学会转移注意力。有些事情既然已经成为事实,就尝试着去接受,去面对。一个人不可能改变世界,世界也不会因你而改变,所能做的,就是适应世界,不钻牛角尖,不要和别人攀比。我们的生活,应该有我们自己的精彩..

4、

日休禅师:人该活在进步中。徒弟:何谓进步?日休回答:今天比昨天好,明天比今天好,天天好一点,就是进步。我们如果每天进步一点点,哪怕是很微小的进步,假以时日,也一定会成功。往往成功的人不是因为他比我们聪明,而是因为他比我们每天进步了一点点。 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海.

5、

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度;决定明天的不是明天,而是今天对生活的付出.

6、

每天早上叫醒你的不是闹钟,而是梦想!你睡醒了吗??

7、

当我们碰到一件麻烦事时通常会出现两种态度,一种人说:“哇,这么难的事情我怎么能做,肯定做不好。”结果他真的没有把这个事情做好;另一种人会说:“太好了,这对我是一个挑战,只要办好了这件事,我又会有进步。只要我努力,也一定可以办好这件事。”结果他通过努力真的成功了。心态决定人生。

8、

佛在灵山,众人问法,佛不说话,只拿起一朵花,示之。众弟子不解,唯迦叶尊者破颜微笑,只有他悟出道来了。宇宙间的奥秘,不过在一朵寻常的花中,这就是佛家常说的:一花一世界,一叶一菩提!

9、

人生一定要努力,努力是人生的一种精神状态。与其要求自己一定要成为一个什么样的人物,获得什么样的成就,不如磨练自己做一个努力的人。只有努力了才可能拥有,就算最终没能实现梦想也不会有太多的遗憾。往往最美的不是成功的那一刻,而是那段努力奋斗的过程、

10、

没有过不去的事情,只有过不去的心情,很多事情之所以过不去是因为心里放不下。门槛是什么?过去了是门,没过去就成了槛,可许多人就是过不去心里的槛,其实只要把心情变一下,世界就完全不一样了。修行就是修心,怎么修都是这颗心、、

11、

没有永远不被毁谤的人,也没有永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人也要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你,在这个世界上,没有一个人不被批评的。不要因为众生的怀疑,而给自己烦恼;也不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。走自己的路,让别人说吧、、

12、

人生时常会不如意,要会让自己快乐,学会忘记就是一个很好的方法。每隔一段时间清理一下自己的记忆,记住快乐的,忘记烦恼的。有的人特别容易生气,生气就是拿别人的错误来惩罚自己,老是念念不忘别人的不好,实际上难受的是自己,对别人宽容的人,就很容易快乐轻松。洒脱人生,心无挂碍、、

13、

宽容就是忘却,学会忘却生活才会快乐;宽容就是忍耐,忍耐能使灵魂安宁,退一步,天宽,地宽。宽容别人其实就是宽容自己,谁也不可能一辈子都不需要别人的宽容。宽容是一种气度与胸怀,是对人对事的包容与接纳;宽容是一种仁爱的光芒、是对别人的释怀,也是对自己的善待。付出宽容,收获无量无边。

14、

一个人即使没有钱,也可以给予别人七样东西:颜施,用微笑与别人相处;言施,对别人多说鼓励、安慰、称赞、谦让、温柔的话;心施,敞开心扉,对人诚恳;眼施,以善意的眼光去看别人;身施,以行动去帮助别人;座施,乘车坐船时,将自己的座位让给老弱妇孺;房施,将自己空下来的房子提供给别人休息.

15、

让你豁然开朗的话:1.活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。 2 不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。 3 对于不可改变的事实,除了认命以外,没有更好的办法了。4 说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?!!

16、

1、人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。2、天再高又怎样,踮起脚尖就更接近阳光。3、别小看任何人,不起眼的人往往会做些让人想不到的事。4、自信的生命最美丽。5、压力都是自己给的。6、好人有好报是句假话。7、学会放弃,更要懂得珍惜。8、没摘到春天的花朵,一样拥有春天。

17、

人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以生出慈悲心;如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!

18、

自信来自于内心,而不是来自于和别人的比较,和别人比较永远不可能带来真正的自信。比较的结果不是产生虚妄的优越感,就是产生强烈的自卑感。这两种感觉和真实的你无关,也和自信无关。自信是一种自我肯定,肯定自己在某些方面能够做得比较出色,而不是在所有方面都比别人好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有