加载中…
个人资料
明天将会好
明天将会好
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,480
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老板不会告诉员工的三点私密

(2012-09-24 16:44:11)
标签:

影响力

老板

晋升

杂谈

分类: 网络日志

    老板不会告诉员工的三点私密关于老板和员工的话题永远是热门,今天我要说的是,老板隐瞒在内心深处,永远都不可能告诉员工的秘密,也许有的老板自己这么做了,却不知道为什么要这么做,反正老板就是不能告诉员工这些秘密。那么,这些秘密是什么呢?

 

秘密之一,太过能干的人通常难以晋升。每个老板需要的人,包括两类,一类是能干活的,一类是忠诚于他的,如果只能干活,而看不出对老板多忠诚的人,放心,你一定没有晋升的机会,你的唯一机会就是继续干活,成为老黄牛。你干得好,说明你胜任这个位置,既然没有人比你能胜任这个位置,我怎么舍得让你离开呢?呵呵。你很能干,但是提升了你,你还能向过去那么能干吗?这可不敢担保。再说,还有一个你的同事,他也和你一样能干,如果我提了你,岂不会影响他的积极性,所以,最好的办法就是让你们俩暗中竞争,前面永远挂一块肉,这样,公司整体效率才会越来越高。

 

秘密之二,老板更喜欢做好一件大事而不是做了很多事的人。作为员工,需要明白,做100件人人能做的小事,并不如做一件有影响力的大事,更能为自己增加晋升的机会。因为那些小事,如复印啊,打字啊,倒水啊,谁都会做,你做了根本显示不出你来。只有做那些有影响力的,牵动很多人的大事情,才能突显出你的能力来。就是这样。老板也只有在这样的事情上才能对你产生深刻的印象。所以,聪明的职员知道自己该做什么,而不是一味的埋头苦干,然后抱怨为什么得不到升迁。虽然,小事永远是需要人来做的,但是你如果想要大发展,必须学会舍弃那些小事,而去专注于更有影响力的事情。一直努力扫屋子的人,永远扫不了天下!

 

秘密之三,老板其实很想听员工讲实话。老板并不喜欢听恭维的话,为什么?因为在他那样一个位置上,见过的拍马屁的人太多了,什么样的人没见过,想从他那里得到点好处的人也太多了。所以,身为员工的你,有的时候,对某些业务和人,说出你自己的真心话,哪怕含有批评的意味,但是会让老板眼前一亮,心头一震。老板会觉得你是个实在的人,而且有自己的独立见解。老板是对拍马屁的话很受用,但是得拍的到位,拍的力度正好,拍的真实可信,对于虚伪的恭维,老板只有一字:烦!所以,与其费劲心机去猜老板的心思,不如实话实说更有效果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有