加载中…
个人资料
Charles
Charles
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,597
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

<好博村>聘请管理员了

(2006-12-01 17:34:50)
分类: 村长之责

        为了提高村务管理质量,更好地为广大村民服务,不断发展、壮大俺们的村子,在广泛征求意见和甄选的基础上,聘请花言草语、Jiavey、萌萌、大田四位博友为<好博村>管理员,和村长Charles一起,组成<好博村>村委会,请广大村民支持我们的工作。

 

<好博村>投稿箱

                                                                     

<好博村>聘请管理员了    <好博村>聘请管理员了    <好博村>聘请管理员了    <好博村>聘请管理员了

[花言草语]周一、周二 [Jiavey]周三、周四 [萌萌]周五、周六  [大田]周日

 

注:不要在本文之后留言,请按照值班时间安排,点击管理员彩色的名字,进入他们的留言箱推荐自己的作品。    

 

管理员工作指南

 

一、发展村民

1、在浏览新浪博客时,发现优秀博客(不以点击数为依据,提倡原创,靠转载文章生存的博客一般不建议吸纳)后,给他们发放《入村邀请函》(复制粘贴在该博客的留言栏内)

欢迎加盟<好博村goodblog>,这里网罗唯美的图片、高雅的文字、思想的火花、人生的哲理,愉悦自己,惠及他人

冒昧地邀请你来俺们村做客,如果感兴趣,也可定居于此。

俺们村的地址是:http://q.blog.sina.com.cn/goodblog

2、对于申请加入的候选博客,审批程序是:进入“本圈管理”,点击“成员审核”,看到申请的博客,进入该博客看看,如符合标准,点击“通过”,否则点击“拒绝”。

    对于同意入村的博客,在其留言栏告知:

    已打开村门,欢迎您成为<好博村goodblog>村民。

本村村民请做到如下两条:

(1)牢记村规:雅俗共赏,拒绝媚俗;图文并茂,提倡原创;百家争鸣,文责自负;群贤毕至,和谐共处。

(2)佩戴村徽,村徽源代码存放地点:http://blog.sina.com.cn/u/44296a70010007euLOGO链接到自己博客的方法见:http://blog.sina.com.cn/u/4adc4767010005ue

谢谢合作!

   

 二、推荐文章

    每天对村民更新的博客文章进行审阅,发现好的文章,将其推荐为“精华博文”。推荐的程序是:进入“本圈管理”,点击“博客文章管理”,逐篇审阅近日村民博客新作,发现优秀文章后,点击右侧“加精”即推荐成功,同时,在该文章评论栏留言,格式如下:

    (用一句话评点该文)

    <好博村goodblog>推荐!

     推荐文章的几点建议:

     1、一般必须是原创作品。

 2、文章的内容、体裁、字数不限,最好图文并茂。

     3、在坚持质量优先的前提下,也要尽可能照顾面上的平衡,使大家都有“加精”的机会。

     4、控制加精文章的数量,一般每天加精文章不超过20(本村首页可显示的最大数量)。如有的村民一天创作多篇优秀文章,一般只推荐一篇。

     5、“长期置顶”一般为村务管理的文章。

   

 三、分工协作

    首先感谢管理员付出的辛勤劳动。

    为了保证劳逸结合,使写博、管博不致于影响正常工作和生活,同时,为便于村民自荐优秀博文,对管理员的作息作如下安排:

    1、管理员值班时间(值班时间为暂定,可协商调整)

         花言草语    周一、周二

         Jiavey        周三、周四

         萌萌          周五、周六

         大田          周日

    2、村长Charles主要负责综合管理以及环境美化等工作,同时,如管理员值班当天抽不出时间,请提前告知Charles,由Charles顶班。

    3、发《入村邀请函》不受值班时间限制,可随时进行。

 

    以上如有不完善之处,请提出宝贵意见。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有