加载中…
正文 字体大小:

扬州文峰塔

(2012-05-25 13:15:14)
标签:

文峰塔

古塔

扬州

分类: 江苏古塔

扬州文峰塔
过去经瓜州至扬州时,公路边,总远远地见文峰塔耸着。有一、二次,甚至见着塔顶上冒着白色的烟雾,据说是与某些神灵相关 :)

前年,骑行扬州一回。过高旻寺后,沿扬子江路北行,宁通高速下穿过,继续前行,开发路口东转。过古运河桥,再行,小四岔路口,询地图上标注着的宝轮寺何在?被告知,已没了。沿小路(应是宝塔南路)向北,郊区的光景,民生颇不裕,环境甚至有些恶劣,紧邻着化工厂。再向前,知道了,原来是扬州农化集团。巨大的烟囱、管道、似有似无的气味。集团的一侧,邻着运河,不少的船泊着。见着河后,文峰塔便也可见,在河湾处。
寺庙门口,两僧人做着佛事,一些人半围着,近前看,地上的塑料袋内,是鱼虾。也是放生。看来在扬州比较行此。

文峰塔,外面搭着脚手架,正维修中。样式上不懂,外观及细节上,似无多古意与特别处,说是明朝的塔,维修的比较多吧。殿宇,基本全新,2006年时建。大殿,在高台上,小小巧巧的。边殿里,在做着堂佛事,和尚的唱念,以方言发音,伴着法器,并夹杂着吆喝,起伏颇大,很新鲜,这是哪一堂?

扬州文峰塔
扬州文峰塔

扬州文峰塔

扬州文峰塔
扬州文峰塔

扬州文峰塔
扬州文峰塔


扬州文峰塔

(100508)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有