加载中…
个人资料
千面精灵
千面精灵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,808
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《精灵与童话》散文集

(2009-10-30 04:52:50)
标签:

精灵与童话

花草

爱之梦

怨悔

情感

分类: 精灵散文-----收获心情
      《精灵与童话》散文集

 

文/千面精灵

 

 

  好多人都在问千面精灵,为什么要写《精灵与童话》爱情的系列文字。
  精灵本不想作答,因为她在梦中。即便是一个清醒的梦。任何文字语言的答复,都似乎是对梦的搅扰。但此时,精灵就暂且抛开那做着的梦,在梦幻中反问那问着的朋友:您说,人世间究竟有没有真爱?
  《精灵与童话》解答了这个问题:“世间是存在真爱的!”
  为什么呢?
  于生命,畅游在浩瀚无垠的宇宙中。于爱,无论是以前还是现在,爱情就像我们梦中的花园,繁花似锦,幽雅静谧。
  徜徉在阳光明媚或月光皎洁,徐徐清风送来泥土清香草木甘洌的花园里,相爱的人,将希望的种子播洒。期待着有一天,能把盛开的花朵捧在自己手里,一起静听花的歌唱。
  漫漫的成长中,学会了付出,学会了坚持,犹如一枝别样的花朵儿般,一次次的绽放,又一次次的凋落。阵阵清香飘扬而来,透着如梦似幻的邪魅,把更多的艳丽,都留到无限的遐想中……
  于爱也吝啬了,如对那姹紫嫣红的花,却不经心地呵护,连一滴纯净的水也不施予,你得到的,只有枯萎。
  偶尔,也可以尝试换个角度理解。精灵,代表着千千万万的善良人们。童话,就是人们心中一直想追寻的真爱。
  当精灵与童话相遇时,爱,是付出,是坚持,是执着不变的成熟与长大。
  爱情,就是这部忧伤童话里的主题曲。
  静夜,闭上眼。梦里,幻里…… 
  娓娓而谈的动人故事。


 

 前 言

 

  这是一个真实的故事,故事中只有爱。纠结着爱之梦,仿佛千年的轮回,也是命运的安排。一切合情顺理,一切尽在自然!

 

  假如那一世,她不是他曾经浇过水的那棵花草,或许,今生他们不会相遇,或许,今生就不会用泪水偿还。

 

  今生,他是童话,她是精灵。她,是为他而生。他,是为她而来。

 

  曾经有位哲人说:爱,是我们所有的源泉;爱,是我们所有的快乐;爱,是我们所有的力量……

 

  爱情啊,自古流传下来多少美丽的传说!爱情,真的很美!能让人生让人死。其中滋味,只能用你的全部生命细细咀嚼,才能切身感受她的凄美和壮阔。

 

  精灵,曾经是何其的幸福!她用爱当墨汁,用心做笔尖,用灿若星汉的文字,为童话舞满了四季!

 

  还记得,有种感觉叫心灰意冷,如今却在渐行渐远。还记得,有种感觉叫心如止水,如今快要烟消云散。

 

  当年,一阵罕见的狂风过后,通往山顶,在崎岖的山道上,孤零零长出了一棵不知何名的花草。

 

  四季的轮回中,花草享受着花红叶绿装扮它时的骄傲,任春风肆无忌惮摇晃着,裸露在外的婀娜身躯。绚丽多姿的灿烂,在贪婪的目光中得已短暂的满足。  

 

  转眼间,又是一季秋风萧瑟。昨日的风光旖旎,经不起这萧瑟秋风的无情摧残……

 

  寒冬将至,人烟稀少的小路上,童话只是不小心在路过时,淘气地把喝的水倒给了花草一些,以为这样只是个随性的举动,却不知道印烙在花草的心中……

 

  今生,精灵日夜思恋着她的童话,总会在不经意的一瞬间,让淡淡忧伤跨过矜持惆怅的边缘,透过每个罅隙的空间。多少个日日夜夜,孤寂与痛苦相伴,冷漠与失落厮守,精灵的心已是一片荒凉的沙漠……

 

  尽管四周一片静寂,尽管封闭的世界里,只是精灵一个人在游走。然,是那张熟悉的笑脸,唤醒了精灵沉醉百年的心。

 

  是童话,让精灵找回来了原来属于自己的年龄应有的笑容与快乐。让精灵知道了还活着的心。让精灵知道了心中有爱,就不应该虚度年华而最终怨悔。

 

  精灵说:爱到极致时,不一定都是阳光,但是,想留住那些美好,就必须让自己在爱的过程中成长,不能在爱的开始盲目,更不能在爱结束时,做个幽怨的人。

 

  爱的最初是天真,是真挚的感动与渴望。胆怯的心,和不敢面对的懦弱,让心在泪水与伤痛间浸泡着,久而久之,就积成垢,洗也洗不掉了。精灵很欣赏张晓风的一句话:“无论何时,我最爱的,都是你的笑。”她深知,人间的真爱,莫过于此。人与人之间的相遇,有时就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过……

 

  不管童话是真的在敷衍精灵也好,还是被感动也罢。至少,童话与精灵相伴走了这么久,精灵还是蛮幸运的。因为童话值得爱,是童话唤醒了精灵的爱,是童话让精灵重获新生,让精灵知道自己还在的生命。

 

  精灵说:哪怕真的不能再拥有,心中仍会爱着童话直到生命尽头。爱过,用心记住童话,是很疼。童话不在,是泪,是痛,是伤,是一种难以启齿的幸福,因为心中执着不变的痴爱。或许,久而久之,没有眼泪,因为泪是心底的钻石,它的滑落意味着将划伤原本脆弱的心!

 

  谁是谁,似是而非。谁跟谁,物是人非。命定邂逅,尘缘如水。

 

 

  爱的故事,用文字记录下了真实的情感历程。下面连接了部分文字内容。

 

《精灵与童话》(上部)

 

散文系列:

 

1.《精灵与童话》前言

2.《秋天的童话》

3.《当我孤独的时候还可以抱着你》

4.《相思的债》

5.《情人节,我失去了……》

6.《戒不掉的想》

7.《离歌》

8.《昨天已过去》

9.《远方,有多远!》

10.《不需要理由》

11.《心随雨落》

12.《放任自流》

13.《彼爱无岸》

14.《漩涡里的徘徊》

15.《为情伤,笑沧桑》

16.《凉蟾如水,旧字成伤》

17.《清风有歌,轻梦无影》

18.《路灯下的雪》

19.《一封情书》

20.《噩梦醒来,噩梦依旧》

21.《跌碎的思念》

22.《又是一个下雨天》

 

诗歌系列:

 

1.《彷徨》

2.《别太晚回家》

3.《思念》

4.《依然在一起》

5.《殇》

6.《心语》

7.《死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老。》

8.《想你》

9.《蛊》

10.《醉了好》

 

 

《精灵与童话》上部,已全部完稿。下部日后会陆续收集进来,谢谢理解!

 

《精灵与童话》(下部)

 

散文系列:

 

1.《这个冬天不算冷》

2.《这一年,你过得好吗?》

3.《又是风起时》

4.《无穷思爱》

5.《春天,这个该死的季节》

6.《戒酒如你》

7.《若是晚安,即是爱你》

8.《一人一种》

9.《痴》

10.《雁过倚秋桐》

 

诗歌系列:

 

1.《酒红依旧》

2.《醉》

3.《远走的季节》

4.《别过,莫问归路》

5.《如果有一天我死了。你还会记得我吗?》

 

 

精灵声明:

 

  日子一天一天在流逝,冬去春来,春去夏来,和往常的区别在于全球性的出现了罕见的反常天气现象。

  不知是否受了天气现象的感染?连日来,精灵时不时的都会从梦中醒来,再也难以入眠。如果,一定要深究这些反常,或许,将意味着能直接引起更多的连锁反应……

  闭眼假寐之余,回想曾经花开花落,烟雨朦胧的那些日子,觉得有好多好多的事情,即感动又有点感伤。甚至问着自己:如果一直诉说如何的思念,似乎连自己都觉得苍白无趣。只不过,童话像个挥之不去的影子连续晃动不已。令自己时刻处于反复无常的状态,一直萦绕心中因此颇感懊恼。

  童话的笑容,无比灿烂,童话的体贴,心动不已。不然,如何能形成梦幻般世界呢?躲在心里,吞噬心灵。一声长叹后,笑了。斜眼看向窗外,眼角眉梢沉甸甸的都是思念……分明感觉到自己的心似乎又平静稍许。

  即日起,《精灵与童话》不再做更新发布。所有的发展及故事结局,都留在出版时一并面世!

 

 2010年09月07日精灵留笔 
 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:《轮回》
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇《轮回》
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有