加载中…
个人资料
桐川先生
桐川先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,129
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第五届北京端午文化节在奥林匹克水上公园开幕

(2013-06-14 00:14:08)
标签:

文化

分类: 媒体报道

第五届北京端午文化节在奥林匹克水上公园开幕 

来源:人民网-北京频道    2013年06月10日14:48

点睛仪式。“点睛”是赛龙舟之前一项有寓意的仪式,据说点了睛的龙舟会充满力量,划动起来更气势磅礴一往无前。人民网 刘兰 摄
点睛仪式。“点睛”是赛龙舟之前一项有寓意的仪式,据说点了睛的龙舟会充满力量,划动起来更气势磅礴一往无前。人民网 刘兰 

人民网北京6月10日电  (刘兰) 今天上午,主题为“传承端午情共圆中国梦”的第五届北京端午文化节在顺义奥林匹克水上公园开幕。北京市委常委、宣传部部长李伟出席开幕式。

开幕式上,与端午主题相关的文艺演出打击器乐《龙腾虎跃》、歌曲《幸福家园》、童谣《五月五》等,将游客带进浓浓的端午节气氛中。随后,中国屈原协会会长方铭为龙首点睛。

活动当天,精彩的“临空经济区杯”龙舟竞渡大赛激烈展开,44支代表队参与竞技,在250米的赛道上再现2008年北京奥运期间“百舸争流”的壮观景象。与此同时,奥林匹克水上公园广场上各种文化艺术节目精彩纷呈。杜兰村中国结、杨镇葫芦画等非物质遗产工艺品展出,市民包粽子、制陶艺、水上娱乐项目体验,民间演艺团体、乐队轮番表演,全面展示了北京特色的文化氛围和艺术特色。

据了解,本届端午文化节重点围绕“喜庆热烈过节、市民参与互动、传承端午文化和突出区域发展”主题策划系列活动,特别增加了“北京汽车展”和“五彩浅山”等文化旅游资源的宣传推介活动,展现了顺义区“滨水、生态、活力、国际、宜居”的城市魅力。顺义区作为北京市重点新城、首都临空经济功能区和北京现代制造业基地,近年来已成为首都发展速度最快、最具发展潜力的地区之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有