加载中…
个人资料
桐川先生
桐川先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,129
  • 关注人气:740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河南南阳西峡:中国屈原学会专家到我县考察

(2012-04-30 22:32:57)
标签:

杂谈

分类: 媒体报道
中国屈原学会专家到我县考察
信息来源: 发布人:管理员  发布时间:2012-04-28 21:17:04 浏览次数: 59 【打印此文】 【关闭窗口】
    4月23日--24日,中国屈原学会代会长、北京语言大学博导方铭,中国屈原学会副会长、中国传媒大学博导姚小鸥,中国屈原学会副秘书长、中国政法大学教授黄震云,光明日报国学版总编辑梁枢,北京良友投资有限公司执行董事李建宏一行,深入我县考察屈原文化的挖掘、保护、开发和利用情况并召开座谈会。县领导段文汉、王北武和回车、丹水、文广新局、教体局等负责人参加考察活动。
    中国屈原学会专家组一行先后深入白羽公园、回车镇屈原庙祠、丹水镇七峪水库等处实地考察,并听取了县委常委、常务副县长、县屈原文化研究会会长段文汉关于我县屈原文化开发建设情况的汇报。
    段文汉指出,我县将紧紧抓住这次各位专家来西峡考察的机遇,认真吸收专家真挚的意见和建议,加强组织领导,加大屈原文化开发建设投入;加大对外宣传力度,提升屈原文化对外影响力;强化遗迹保护,做好申报“屈原故里”工作;开展系列活动,弘扬屈原爱国主义精神,举办首届中国·西峡屈原端午文化节,及屈原诗歌大赛等大型群众性活动,大力弘扬屈原文化,传承屈原爱国主义精神;加紧筹备,承办好2013年“中国屈原学会第十五届年会和楚辞国际研讨会”,通过采取更加有力的措施,进一步加大宣传力度、加大开发力度,真正把屈原文化资源优势变成项目优势、旅游优势、开放优势和经济优势,为共同打造屈原文化、丰富屈原文化、弘扬屈原文化做出新的贡献。
    通过实地考察,专家组一致认为,西峡历史悠久,是楚文化的重要发祥地,与伟大的爱国主义诗人屈原有着不解的渊源,据史料记载和考证,西峡是屈原的祖籍地及全国有影响的可能出生地,屈原岗作为全国唯一屈原“扣马谏王”地,爱国主义集中表现地,更能彰显西峡独特的屈原文化魅力。希望我县加大屈原文化宣传推介力度,科学合理开发利用好屈原文化资源,从而借助屈原文化品牌优势更好提升西峡对外知名度和影响力,推动地方经济又好又快发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有