加载中…
个人资料
张梦亭
张梦亭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,547,516
  • 关注人气:25,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明星子女切不可拔苗助长

(2014-07-07 18:23:41)
标签:

娱乐

孩子

节目

子女

明星

分类: 杂谈类

近来,明星们的小孩子走红电视娱乐节目,引来毁誉参半。人们说,以往各家电视台都曾有过丰富多彩的少儿节目,比如河北台的“超级宝宝秀”,央视少儿节目等。那些孩子之所以有资格亮相电视荧屏,因为他们都是靠着自己的过硬才艺或超强能力,过五关,斩六将,冲出来的优胜者。正因如此,这些少儿节目大都精彩纷呈,吸引了很多观众。

与此相反,在某些电视台播出的节目中,一些小孩子似乎没有任何过人的才艺,也看不出他们身上具备其他长处和特殊的可爱之处,却在节目中瞎玩乱闹。有的孩子,由于年龄太小,不谙人事,毫无出镜意识,完全不懂得起码的“配合”,只是一味地乱说乱玩,以至于主持人也乱了方寸,原计划中的“魔术”之类内容,也被弄得一团糟,节目效果自然无从谈起。有的孩子,不管跟着他“爸爸去哪儿”,均无出彩表现。他们到处乱走,求人问路,索要什物,毫无礼貌概念,却到处受到礼遇和照顾。甚至有时“购买”东西,人家不要钱,还觉得心安理得……

屏幕上之所以出现如此乱象,原因很简单,那就是因为这些孩子完全是凭着他们明星父母的名气上电视的。而他们自己,却没有什么值得展示的特殊亮点。

这样的电视节目,只能是既无知识性又无艺术性的一锅糊涂粥,白白浪费了大量的电视资源和亿万电视观众的宝贵时间,败坏了人们的大好心情。

其实,明星的孩子和别人家的孩子一样,都有各自不同的天分。虽然明星们的才艺基因有可能对子女遗传些许,不过,至少从上述这些孩子来看,他们并无异乎寻常之处。所以,让他们随随便便占据荧屏,对于其他孩子来讲,有失公平。某些电视台推出这样的节目,也显得太过草率。

其实,如此这般对明星子女拔苗助长,不但释放不了什么正能量,对这些孩子的成长也未必有益。君不见,有的明星子女,出名很早,甚至还真有一些艺术细胞,不是早早地锒铛入狱了吗!

望子成龙,明星和普通老百姓的心情都一样。不过,孩子们到底能不能成“龙”成“凤”,那还得看他们自己。来自爹妈的指导和帮助虽不可少,但孩子们自己的努力,却是不可替代的。你在哪里替他走了捷径,很可能就是你提前在他成长的路上挖了个大坑,布下个陷阱。一旦走到这一步,不栽跟头才怪……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有