加载中…
个人资料
张梦亭
张梦亭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,547,516
  • 关注人气:25,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无需你来回报 只要一个承诺

(2012-04-15 07:38:55)
标签:

美德

克雷斯

全买

鼓励鼓励

家庭困难

分类: 杂谈类

 朋友发来一个邮件,是关于世界好友周的。我以为很好。他希望我把这条信息发给所有的好朋友。我把它发在博客里,相信我所有的朋友都会看到,甚至会有更多的人看到 。读一读吧,有益无害。信中说:  

 出生一张纸,开始一辈子; 毕业一张纸,奋斗一辈子; 婚姻一张纸,折磨一辈子; 做官一张纸,斗争一辈子; 金钱一张纸,辛苦一辈子; 荣誉一张纸,虚名一辈子; 看病一张纸,痛苦一辈子; 悼词一张纸,了结一辈子; 淡化这些纸,明白一辈子; 忘了这些纸,快乐一辈子!   

 当大部分人都在关注你飞得高不高时, 只有少部分人关心你飞得累不累, 这就是--友情。 再忙,也要照顾好自己, 朋友虽不常联系,却一直惦念。 天凉时记着多穿衣! 

 少喝奶茶、不吃刚烤好的面包, 远离正在充电的电源。 白天多喝水,晚上少喝, 一天不喝多于两杯的咖啡。  少吃油多的食物, 最佳睡眠为晚上十点至早上六点 晚上五点后少吃大餐, 每天喝酒不超过一杯。 不用冷水服胶囊, 睡前半小时服药忌立刻躺下。 睡眠不足八小时人会变笨, 有午睡习惯的人不易老。 

 手机电池剩一格时不要打电话, 剩一格时辐射是平时的一千倍! 要用左耳接电话, 用右耳会直接伤害到大脑。  

 2012新概念--  一个中心: 一切以健康为中心。  两个基本点: 遇事潇洒一点, 看世胡涂一点。  三个忘记: 忘记年龄, 忘记过去, 忘记恩怨。  四个拥有: 无论你有多弱或多强,一定要拥有真正爱你的人, 拥有知心的朋友, 拥有向上的事业, 拥有温暖的住所。  五个要: 要唱, 要跳, 要俏, 要笑, 要苗条。  六个不能: 不能饿了才吃, 不能渴了才喝, 不能困了才睡, 不能累了才歇, 不能病了才检查, 不能老了再后悔。 看完了..,发给每一个你珍惜的朋友.. 朋友,祝福你健康快乐!
    一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。 事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。 许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……” 克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!” 
    当您有幸看到此消息时,请转发给自己的朋友亲人。我相信有更多的人需要我们的帮助, 正义会传染 邪恶也是如此, 为现在的别人做善事也是为了将来的自己。 

 社会就像一缸水, 清水多了, 社会自然会纯净!生活就像一面镜子,你对他哭,他也对你哭,你对他笑,他也对你笑!你用什么心态对待他,他也会用什么心态影响到你!”传递温暖,拒绝冷漠。
    1、如果钱还宽裕,别养二奶,偷偷养几个贫困山区的学生,你心里一定会觉得舒坦。
    2、遇到夜里摆地摊的,能买就多买一些,别还价,东西都不贵。家境哪怕好一点,谁会大冷天夜里摆地摊。
    遇到学生出来勤工俭学的,特别是中学生、小姑娘,她卖什么你就买点。如果她不是家庭困难,出来打工也需要勇气的,鼓励鼓励她吧。    
    3、捡到钱包就找找失主。如果你实在缺钱就把现金留下,打电话告诉失主就说你在厕所里捡到的。把信用卡、身份证、驾驶执照还给人家,一般别人也不会在乎钱了。把人家的地址记在你的笔记本上,以后发达了去找人家道个歉,把钱还给人家。    
    4、遇到问路的,碰巧你又知道那个地址,就主动告诉一声。别不好意思,没有人笑话你。     
    5、如果丢的垃圾里有碎玻璃、大头针、刀片等,请用胶带把它们缠裹一下,并尽量多缠几层。这样就降低了保洁人员或者捡垃圾者被伤害的概率。他们大都是没有医保的弱势群体,体贴体贴他们吧,好人会有好报的。
    6、遇到迷路的小孩和老头老太,能送回家送回家,不能送回家的送上车、送到派出所也行。替老人或小孩打个电话再走,反正你也不缺那两个电话费。     
    7、雨雪的时候、天冷的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的,剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,买下来让人早点回家。    
    8、上车遇到老弱病人、孕妇,让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人,留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。    
    9、不要对有精神信念的人用猥亵言词,要知道中国人缺就缺在没有信仰。这世界什么都在变,什么都不可全信,唯有信念不变、不动、永恒。    
    10、如果您的时间还宽裕,把这几句话转几个群,网上很多人看,转了心里舒坦。
    11、一般情况,看完这段文章而且主动到各个群里转发的人,都还是遗留着传统美德的中国好人。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有