加载中…
个人资料
张梦亭
张梦亭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,547,345
  • 关注人气:25,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国男足与大力神杯的缘分在两千年之后?

(2010-06-20 19:04:35)
标签:

体育

足球

男足

世界杯冠军

中国

分类: 杂谈类

 博友“虚己乐闻”发表评论称,世界杯有一个奇妙的“3964规律”:1978和1986年两届的冠军是阿根廷队,1978与1986之和是3964;1974、1990年两届夺冠的是德国队,1974与1990之和是3964;1970、1994两届的冠军是巴西队,1970与1994之和是3964;1962、2002两届是巴西队,1962+2002=3964。照此规律,2010年世界杯冠军队应该如此推算:3964-2010=1954(年),而1954年的冠军是德国队,你说该是谁!

 这个“规律”算不算得上“规律”不要紧,归到“魔咒”一类也靠谱。我倒是真的佩服它的发现者,是个有心人,太有才了。

 如此这般,中国队捧得大力神杯的时间最早应该是3964-0=3964(年)。换句话说,中国队至少还要努力拼搏1954年。到那时候,大力神杯可就真的成为具有2000多年历史的珍贵文物了。况且,这样的球队同时有几百个呢!

 说实话,本人一向不信邪,当然不相信中国队获得世界杯冠军还得苦熬2000来年。

 不过,就目前情况来看,中国男足不要说夺冠,就是获得参加世界杯的资格都难,真是令人不敢乐观。

 那么,中国男足什么时候才能不让球迷乃至国人失望呢(不一定就得去夺那个世界杯冠军)?这当然是个复杂问题,一言难尽,总之必须解决很多问题。本博主不才,倒是有一个预测:什么时候中国人不逼他们夺冠了,什么时候球迷们不指望他们怎么样了,什么时候中国的大人孩子拿着足球不当回事而只当游戏玩儿了,中国足球也就雄起了——用不着2000来年……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有