加载中…
个人资料
张梦亭
张梦亭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,547,345
  • 关注人气:25,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欣慰(2)

(2009-08-03 19:32:29)
标签:

老同学

稿子

家庭百科报

科普作家

威振

武威

分类: 杂谈类

前者欣慰,是因为老同学S的健康。今者欣慰,则是源于老同学武威振见诸报端。

《家庭百科报》2009年7月31日——8月6日即总第447期头版,用了近一个整版的篇幅发表《踏遍青山人未老》,介绍我的老同学武威振勤勉、执着、成功的人生履历。虽说挂一漏万,但还是足以让人为威振高兴一阵子。

我曾经说过可能有一百遍吧,威振是个聪明绝顶的人。小学的情况不了解。初中我们是同班,他的学习成绩是极好的。高中我们同级,他依然是出类拔萃的。

常常有这种情况:聪明人不努力。威振不。他是既聪明,又努力,而且事事低调,处处高效。

值得自豪的是,他这位“名人”的第一篇科普稿件就是我给发在1978年7月20日《河北日报》“学科学”版上的。因此,我对他的勤奋和高产,略知一二。从那以后,一发而不可收。他到底写了多少篇稿子,我说不清。但是,他的稿子发不完是真的。“发不完”可不是“不能用”。他的稿子都能用,就是用不清。

由于他的勤奋和智慧,他成为河北省科普作协较早的、知名度较高的科普作家之一。

更让人佩服的是,威振在退休之后开始倾情歌颂自己的家乡正定,写了数百篇文章,发表在国内包括香港等地各种报刊还电台、电视台等媒体上。

让人想不到的是,六十多岁的人了,他竟然端起照相机,学上了摄影,拍了上万张照片。其中,有相当一部分已经公开发表。他和他的儿子武英伟,双双成为中国摄影家协会会员……

他已经出了三四部著作……

不行,打住!我本来没想说这么多。关于武威振的成就,您还是到《家庭百科报》上去找吧。

我只是为我老同学高兴而已。一个人,艰辛跋涉、追寻到奔七十的年龄,的确应该得到大家的认可和褒奖了。

不过,我这个高兴劲儿,估计还是超不过威振本人……

就到这里吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有