加载中…

加载中...

个人资料
鲁国平先生
鲁国平先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,633,523
  • 关注人气:16,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘古代最大“骗局”,曾误导了无数中国男性......

(2019-03-10 21:28:46)
标签:

娱乐

时尚

情感

历史

/大锅大说历史 

        “三妻四妾”这可能是无数男性对古代最美好的梦想,不过今天要说的,就是捅破这个迷惑广大青年多年的误解,如果你穿越会古代,“三妻四妾”一样只是一个美好的梦想,胆敢去做的话,要么吃牢饭,要么比登天还难。

揭秘古代最大“骗局”,曾诱导了无数中国男性

“三妻四妾”

        要知道,在古代一个男性最多只能做到一夫多妾,而且想要做成也是难度爆表,首先并不是每个朝代你都能享受到纳妾的“福利”,从元朝开始,国家就有明文规定,普通百姓是不允许纳妾的,一夫一妻是官方规定,而后来的明、清两朝同样是延续了此项制度,所以想如果身为单身狗的你,想纵情撩妹,还是绕开这三个朝代为好。而其他朝代就没问题了吗?当然不是这样的,虽然其他朝代没有明令禁止,但是却有选妃等制度,但凡有点姿色都被选入宫中为皇帝享用,给你留下的可能只有歪瓜裂枣的如花了。

揭秘古代最大“骗局”,曾诱导了无数中国男性

“三妻四妾”

        最让人放心、可以大胆浪的朝代莫过于城市唐朝了。由于物质条件富足,群众思想也就教育开放,而且儒家思想盛行,人们对于“无后为大”的忌惮还是很深的,所以如果你有幸穿越回唐朝,你可以放一百个心。但是这样也并没有结束,中国“重男轻女”的糟粕传统,导致了一种极其病态的社会现象——“产女而杀之”,平均男女比例3:1,很多偏远山村庄可能只有搞基的份,谁家有个黄花大闺女都是藏着掖着,等着达官贵人登门求亲,一个穷屌丝想去高攀,难度和你与女明星单独约会一样费劲!

揭秘古代最大“骗局”,曾诱导了无数中国男性

“三妻四妾”

        也许你会想:“既然大家闺秀不好找,那就放低要求,去青楼撩不就好了?”但是话又说回来,青楼这种地方可不是想去就能去的,这种烟花之地还是上层阶级的特权啊!只能怪唐朝的那些文人,诗歌写的是浪漫至极,但是根本没有考虑普通大众的感受啊,想要去青楼快活,一要有钱,二要才华出众,否则青楼妹子才不会搭理你,想当舔狗都没门儿!就这样也最多换来一夜风流,随时可能被更大的boss踢到一边,想要姑娘心甘情愿的跟你走,真的是异想天开,除了顶受巨大的舆论压力,还有高额的费用。另一方面常年嗨的妹子,你有多大把握能保持头上的颜色?

揭秘古代最大“骗局”,曾诱导了无数中国男性

“三妻四妾”

        就算你交好运,出生贵族世家,那纳起妾也不能随着性子乱来,国家一样有明文规定。《春秋公羊传》记载——“诸侯一聘九女”。也就是说春秋战国时期,拥有军政大权的地方长官可以娶九个人。汉朝《独断》总也提到“卿大夫一妻二妾”“功成受封,得备八妾”。这也就是说,达官贵人想要多纳妾必须多加班,光想泡妞你真是想多了!而且即便是把妾娶到手,每天的工作早就把身体掏空了,哪有时间寻欢作乐。即便是最开放的唐朝,亲王娶妻的数量是十二个,郡王以及一品官员可以娶十个,然后每减少一品官级就少两个妹子,难度可想而知。

揭秘古代最大“骗局”,曾诱导了无数中国男性

“三妻四妾”

        就算是你想尽办法,把妹子抱回家中,还有一个更实际的问题,那就是钱。古代女性为家族营造的收入可以说是少的可怜呀,而且她们的开销同样是个问题,首饰衣裳、丫鬟仆人、点心茶品、布匹车辆……这么多的张吃饭的嘴,每天的开销就是一笔天文数字,还不说其他意外情况的发生,万一被绿或者后院宫斗,到时候恐怕想死的心都会有了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有