加载中…
个人资料
勇气之星
勇气之星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,282
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天堂之门与地狱之火(转)

(2007-04-27 10:05:44)
分类: 转载妙文
 

“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。”---------------启20:12 

2006年4月28日,恩光堂 

圣剧的演出,持续三个晚上,同样的帏幕,同样的剧情,然而它始终是不同的,每一个晚上的演出,都是一场神圣的崇拜,一场福音的宣教。万军之耶和华,从来不做重复而无意义的工作!

临近七时,会堂已座无虚席。两边的过道里,增加了不少板凳。会众里,有属灵的兄弟姐妹,更多的,是兄弟姐妹们带来的亲人朋友。只有信了主的人才知道主耶稣的重要,才会那么渴切地将自己的保护神,带给身边的人。

天堂之门是圣洁的,铺满了精金和白银;

地狱之内是邪恶的,有烧着硫磺的火和疼痛的哀嚎;

音乐渐起,歌声温婉忧伤;

主耶稣背着十字架跌跌撞撞走了过去,走向那名叫各各他的地方;有兵丁上来鞭打,唾骂,嬉弄;无数百姓围绕欢呼;被钉上十架的耶稣,受尽了折磨和侮辱,终于将生命交给了天父。这个时候,魔鬼站在十字架背后,伸出他的爪牙,开怀大笑,他以为他得胜了。连神的儿子他都战胜了。

然而,三天过去,耶稣睁开眼,神的儿子复活了。天地都在摇动,魔鬼从地上爬起了,颤颤惊惊,匍伏在耶稣的面前,交出了死亡的钥匙。耶和华的儿子,从此战胜了全世界。

 

这个时候,会堂里充满了欢欣和掌声。荣耀归给全能的父。

 接下来的演出,是十个不同场景的小品。

 曾经年轻的舞蹈师,服侍主多年后,此时已是年迈体衰的老人,佝偻着身子,拄着拐杖,心里在不停地祷告,祈求能早见主的面,能恢复年轻时的矫健。

是的,他成功了,肉身死去后,他的灵魂在天堂里,终于可以像年轻时一样飞舞欢跃。天堂之门上,无数天使举手欢喜,而耶稣,在宝座之上,笑脸相迎。

 

放荡无知的少女琪琪和阿丽,在迪厅里纵情欢乐,遇上了毒贩。酒精和白色粉末的双重攻击,夺去了她们的生命。

醒来之后的阿丽,终于恍然大悟,原来父亲生前所讲述的耶稣的事全是真的,讲述的天堂和地狱是真实存在的。可是,无论多么的哀伤痛悔,已无法挽回。她们的灵魂已经掌握在魔鬼的手里。

 

属灵的爸爸妈妈,带着女儿,以及刚决志归主的儿子,外出就餐。“基督之家”幸福融融;在教堂做义工混日子的年轻商人开着车,带着无知的弟弟,脑子里塞满了世俗追求; 突然之间,一声“砰”响,撞车了,车祸夺去了所有人的生命。

然而,生命并未就此终止。“基督之家”终于见到了他们的天家,以及早逝的女儿;年轻商人和弟弟,忧伤痛悔,依然被拖入了火湖。

 

飞机上的年轻夫妇。妻子兴奋而喜悦地讲述归主的经过,满心渴望夫君能悔过自新,同心归主。丈夫却仰天大叫,钱才是救主。飞机遇上了逆流,开始颠簸坠落。丈夫手里捏着的钞票,终究没有拯救他的生命。

天堂的大门前,妻子舍不下丈夫,却依然欢欣踏上了天堂的台阶;丈夫眼巴巴望着天堂的大门,却哀嚎着被魔鬼拖入了地狱的大门。

 

刚刚信主的阿雷,满心喜悦,与两个老友会面,要将福音传给还在罪中的好友们。阿雷满腔热心却惹来了朋友讥笑和起哄,两个好友依然桀傲不驯,一路飙车,直奔前方,去幽会刚结识的漂亮女人。在争夺美人的打斗中,两个好人终于为自己的风流和傲慢,付出了生命的代价。

劫后余生的阿雷,捂着伤口,痛哭在好友的尸体前,充满了自责和悲伤。他悲伤,因为还未将福音传给朋友,以至让他们失去了进天堂的机会;他悲伤,福音的任务,他并没有好好地完成。

阿雷是我们自己的一个缩影。因为,我们还有那么多的亲人和朋友没有信主,我们的福音工作,并没有张显主的荣耀。

 

年轻的恋人,花前月下窃窃私语。男孩温柔和热切地讲着耶稣的爱,拉着女孩的手,恨不能立时将她交在主的手里,从此在天国里也能相守;女孩子漫不经心,她似乎不信仰什么,似乎也信一点什么,在她眼中,无论信什么神,只是是信了,就是好的,正如爬一座山,不同的路,总能到达同样的终点。

遭遇劫匪丧失生命之后,男孩终于见到了天国的荣耀,女孩却慌张不已,悔改着要重新选择,想要闯进天国的门,天使的杖横在了她的面前。属于她的,是地狱的永火,而不是天堂的永生。

 

两个没有文化的建筑工人,坐在刚砌好的墙底下聊天。属灵的弟兄向同伴讲起耶稣的道,讲起信主前后的岁月,是耶稣拯救了他的生命,洗尽了他的罪,挽救了他的家庭,带给了他平安和喜悦。同伴终于被感动,愿意立刻决志归主,与耶稣同钉十架,同走人生路。两个被圣灵所感动的人,低下头来一同祷告,将生命交给了主。这个时候,新砌的墙倒塌了,哗啦啦下来将建筑工人们埋在了地下。

是的,他们的身体归入了尘土。天上的门却为他们打开了。终于见到了精金白银的天堂,两个人无尽喜悦,欢呼跳跃,将荣耀归给天上的主。天使张开了双手,耶稣在宝座上笑脸相迎。真正的生命,不在乎地上,而在天上。

 

为事业忙碌的母亲,带着刚从教堂出来的女儿回家。主的灵充满着女儿,她用自己稚嫩的言语鼓励母亲相信耶稣,因她相信牧师所讲的话,人死后有天堂,也有地狱。她也渴望与母亲将来能同享天国生命。母亲孩子搂着女儿,述说自己的忙碌,她认定信耶稣只是老人和小孩的事。

在天国里,女儿望着洁白明亮的天堂,终于哭了,为母亲将要下地狱而悲伤。母亲心急如焚,站在天堂的大门前,述说生平一一优点及积德无数,却不知道耶稣几千来一直在告诉我们:我就是道路,真理和生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。

最痛苦的骨肉分离不是在人世,而是在天堂与地狱之间。

 

圣剧到此,已近尾声。然而,精彩还在后面。

当会众里不停有人站起来,走向前台要归向主时;当牧师祝福的话语再次响起时;当掌声不断响起,归给全能的圣父时,整个会堂的气氛达到了热烈的高潮;

天父啊,那时那刻,你必定在我们中间;你也必定在欢喜,因为你曾说过,地上有一个人归主,天上天使都要为他欢呼;你也曾说过,我们两三个人奉你的名聚会,你就在我们中间;

愿你永远与我们同在,阿们! 

2006/5/2 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:周末礼拜
后一篇:今日心情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇周末礼拜
    后一篇 >今日心情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有