加载中…
个人资料
中国气功修炼网
中国气功修炼网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,688
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康是1,其他是后边的0

(2017-11-17 09:39:20)
分类: 本站专题
在网上看新闻,看到一个关于健康的帖子,笔者觉得讲的非常有道理,于是就转过来了。
      “有个人在北京 ,月薪5000, 吃最差的伙食, 住最差的住宿,喝最差的水,穿最差的衣服。20年攒了40万元。不过他得了肺癌。然后花了90万死了,给家里留下债务50万。这就是他的一生。有个人在杭州开公交车 ,月薪4000, 辛苦打拼了10年攒了10万元。不过他得了脑中风。然后花了20万死了,给家里留下债务10万。这就是他的一生。有个人在南京打工,月薪3000,辛苦打拼了10年攒了5万元,父亲有高血压,他不在意,以为吃降压药就行。然后父亲脑中风花了10万,他白打工10年还欠债5万。这就是他的10年。有个人在无锡打工,月薪4000,辛苦打拼了20年攒了10万元,母亲有糖尿病,他不在意,以为吃降糖药就行。然后母亲糖尿病尿毒症,肾移植花了30万,他白打工20年还欠债10万,这就是他的20年。 自己的健康是对家庭社会最大的责任,孩子的健康我们才有希望,父母健康我们才能承欢膝下,夫妻健康我们才能白头携老!健康请从父母、孩子、老师抓起!健康请从健康的时候抓起!”
    看到这些,笔者感慨很深。
    其实,是我们对金钱的认识观出问题了。
   奢侈品LV一个好几十万,有钱人觉得不贵,甩手就买了,说值这个价值;香奈尔拖鞋一双一万多,有些人觉得不贵,一甩手买了,说值这个价格;买某某世界品牌的衣服,一件衬衫,几万元,随手买了,说人家设计师的费用值得……这是对金钱的认识观出问题了!
    笔者在网上还看到有个老母亲70多了,四个儿子不养他,四个儿子不是没钱,四个儿子,做生意,有的是钱,自己住别墅,四个儿子因为赡养费问题,相互推委,居然把老母亲扔在外边不管了,好歹有个法官看着不顺眼,费劲9牛2虎之力,终于让老母亲回到其中一个儿子家里了,但是还让他母亲住在仓库里!这是对金钱的认识观出问题了!
    还有些人,赚了些钱,一下子阔起来了。然后就嫌弃自己的糟糠之妻老而黄,转而去包小三。花了大把大把的钱,觉得值!这是对金钱的认识观出错了!
     社会上有和多需要帮助的人,需要这些富人伸一把手了,他们宁可一执千金。也舍得捐助出几毛,这是对金钱的认识观出错了!
     ……
   更可笑的是,有人对从事风水、道法的,觉得就可以免费,你知道人家学到这个份上是花了多大的代价学成的吗?你的问题啊,要改变运气,达到某种目的,对你来说,是多大的事啊。你却不舍得那点钱,你对金钱的认识观是不是出问题了!
    其实,一切的根源在你有没有舍得。舍得,舍得,不舍不得。这个世间是平衡的。
    你在这个世间,健康是1,其他的一切就是1后边的0,不管有多少个0,只要前边的1倒了,后边的多少个0,都是没意义了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有