加载中…
个人资料
中国气功修炼网
中国气功修炼网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,688
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

改变命运的诀窍

(2017-11-17 09:36:56)
分类: 本站专题
金刚心总持论得生天堂论第十六
  文殊师利菩萨问佛。修何福业。得生天堂。世尊曰。若有众生。信佛因果。受三皈依。持五戒修十善。事二亲。截断邪淫。常行正道。斋僧供佛。修塔造庵。转诵大乘。庄严佛相。护善遮恶。作大福田。是人舍寿。必生上界。三十三天受诸天福。五欲妙乐。思衣衣来。思食食至。皆是自然化成。不用人力所办。天上一日。人间百年。各具五种神通。快乐逍遥自在。
邪师外道论第十七
  复次文殊师利。世间多有邪师外道。不知善恶因果。不达轮回报应。一向狂心信邪。倒见尊命神鬼。行鬼教法。诳惑世人。广杀猪羊牛马。禽兽畜生身命。自贪食肉。妄称祭天祭地。祭神祭鬼。求福求寿。保家保身。托鬼为由。干人财食。又有书鬼符牍。传授世人。妄称功力。度人生天。要人财物。活自邪命。若杀命救得命。王侯常在世。若符牍能度人。邪师得上天。世上迷人。信此邪见。大家相连。同入地狱。一失人身。万劫难复。何以故。求福莫过斋戒布施。求寿莫过不杀放生。求慧莫过广学多闻。求安莫过省禁是非。是故欲求正道。莫信邪师。欲出轮回。莫犯因果。罪福报应。如影随形。邪正道殊。苦乐各异。
    上述是金刚心总持论中的原文,拿出来作为依据。
    十六讲的是如何修福业,十七讲的是为何造业,造恶业。一正一反,一阴一阳,道也。
   所以,当一个人运气很背的时候,你反思下,自己何曾修福过?自己如何多造恶业也!很多人痴迷于术数改变,其实皆非究竟也。就算是你能靠术数,也得你有福和缘遇到那个能以术数帮你改变的人。不然。一切还是镜中花,水中月。所以人有难也,命由天定,也是己造。生命的本性是趋福避祸,但是福祝相依。有些虽有贵之身,但家庭问题连连,难得福禄寿之平衡圆满。所以,增福之本为消祸害,断恶缘。事业受阻,求福不应,不外乎:1、祖先有求;2、怨亲债主讨债;3、施舍功德不够。
    所以,不能妄想投机取巧,侥幸心理天上掉馅饼。
    作为预测之道,并非是万能的,即便是给你预测的如何花花绿绿,如何的神奇云云,终究不能为你改变什么。
    当你真正明白了这些道理后,这叫觉。就是悟。悟后,要行。何谓行?做也。行动也。换成我们现代通俗的讲法是想到马上行动。
    只有你做了,你行动了,你才能改变。你坐等,做靠,等等看,看看别人着,看看他人着,再等一等,再看一看机会,什么都与你失之交臂。人,大多数人都是这样的人,所以大多数的人都是无法改变自己的命运。患得患失,永远不可能改变自己的命运。在五行显示就是你沿着那个五行的轨迹演化了而已,当你的生命的元气能量日渐消退,你的改变的机缘也越来越渺茫。最终一切尘归尘,土归土,人,一生从哪里来,回哪里去了。但大多都是从哪里来,回不到哪里去。大多是沉沦下去了。木火升,金水降,一切太极运化而已。
   想到,去做。这是一个超越俗人的根本关键之处。俗人是想到,他也不行动,他只是空想,空等。
   剩下最关键的环节就是舍得。只有舍才有得。不舍不得。一切亦如太极平衡而已。很多很多太多的人,都舍不得了,尽管他也想到了,尽管他也想行动。但是,他舍不得。其实道理很简单,但是却很少有人能做到。
   过去有个人带着很多金子过河,船到中央,沉了。同船之人皆争相游水逃跑到岸上,唯带金子之人游得慢,且渐渐沉下去之危象。众人皆喊,去掉包袱,赶快上岸,其独曰:金子啊,舍不得。最终连人带金子一起沉到河底了。你看,他改变命运的机会他知道,但他最终还是和金钱陪葬了。这叫舍不得。
   过去有个修行很好的大和尚,名气也很大。生前很多人供养他,他积攒了很多的钱啊,宝贝啊。临死都舍不得把藏金钱和宝贝的仓库的钥匙交给弟子。含在嘴巴里死去了。他死了,大家要打开他的财库给他办理后事啊。怎么也找不到钥匙了!最后没办法就把财库给他强行打开了,大家进去一看,一条大蟒蛇口里衔着钥匙趴杂金银珠宝上!这是一个修行很好的大和尚!你看他都舍不得!所以最终本来可以去极乐世界,却因一贪一嗔之迷,落得个蟒蛇果报!岂不悲哀哉?
    改变命运的诀窍,你懂了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有