加载中…
个人资料
中国气功修炼网
中国气功修炼网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,912
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈谈佛,谈谈道

(2017-11-17 09:25:45)
分类: 本站专题
 学佛的人啊,特别是念佛的人排斥道;学道的人呢,又特别排斥佛。
      其实,都是一种执着分别。
     见过左手笑话右手出力多,右手讽刺左手无力过?
      君不见,你的父亲就是威严的道,你的母亲就是慈祥的佛?
      诸位,看看我们的党中央和国务院,能明白否?
      在当下的时空里,是对立统一的存在的。存在是合理的必然。
      当下学人最大的毛病是担心脚踩两只船的纠结。其实,人生就如过河,过河要有筏子,过河是需要筏子渡河,渡河过去了,谁还抗着筏子继续走呢?
     当你遇到你的缘分时,或者是佛,或者是道,亦或者由佛入道,亦或者由道入佛。当年,正法明王如来,就这么演示过。他化身观音菩萨,至今仍在西方极乐世界做阿弥陀佛的助手。观音菩萨呢,原先是慈航道人,他进入道,又入得佛。来来回回给世人演示了一下。奈何世人非要分别执着?以我们人的这点智慧是无法彻底了解那么久远的往昔之事了。所以,当你遇到你的缘分时,不要分别,你遇到的正因缘,不管是佛还是道,都是善因缘,要抓住。切末,执着,死执。笔者,在很久之前就遇到一个死学道的,死执道家,半点不肯学佛,他却不知道,正是因为他的死执,道祖一抚尘就把他扇的坎坷再多一道!他哪里知道呢?说了,他也不信!
     修什么都不要紧,适合你的才是你的最爱。每个人都有一个过程。切末当下武断。
    佛家呢,它的最大的长处是广开法门,睿钝皆收。一股脑全收了,所以,你看,今天的佛教很兴盛啊,各大山门寺庙,香火鼎盛哦,但是,上层次的修为的却寥寥无几。佛法也有弊端,什么弊端呢?它很容易使人意志消沉,消极。追求来生,追求西方极乐世界。却不太注重当下的自在。所以,凡是佛法兴盛的地方,经济都有问题,比如,西藏,西藏是藏密大乘佛法的基地,哪里如何?富裕否?那里的人思想单纯,都想活着时好好修,修到香巴拉净土去。但是,那些仁波切们却跑到繁华的大都市里广收门人弟子,接受供养。我的身边就有这么一群学佛,某日吃饭,让我去点菜,我忘了他们是学佛的,于是按照常理,大鱼大肉的点了,哎呀,这可难为我了,因为他们都不吃,只好我自己吃喽。虽然我学佛,但是我不素食,在我需要的时候,我能吃到,也是福。但是我没有点杀活的动物。我是随缘的。如果,在这世间,连随缘你都随不上,你可真有问题了。
   道家呢,它跟佛家不一样,它是小班制度。招的都是精华的。笨的有些不开窍的,它不会要你。它不会广开法门收你,他要选择合适的门人而入。当然,不排除也有笨蛋的存在。这是它的局限。但是,道家有它的精华长处所在。道家是中华民族祖先传承下来的。是中华民族的先祖高智慧的传承。它主张活务实,我命由我不由天。其实,说到我命由我不由天,大多数人都不理解它的含义,认为他就是狂妄。而实际上,正是这个精华被代代的修道人给曲解了。后人哪里理解先祖的伟大的智慧呢?轮回是必然存在的。佛家主张消极,修到净土,脱离轮回。道家不是消极,而是无为,无为不是什么都不干,而是净化。如何净化?它的本意是让我们当下就觉悟起来,每日反省自己,当下就要修福修善,不断的完善进步,去认识到自我的差距和不足,想法子改运有道,每天进步,哪怕一点点,集腋成裘,垒沙成塔。道家在两汉晋朝时,出了多少白日飞升的神仙。那真的是我命由我不由天,为什么今人做不到了?福报严重不足了!今人修炼有几个肯觉悟的,有几个能觉悟的?有几个能觉悟有自性的?大多不都是学了点书本,或者听了某个自己都半懂的法师的话,就以为得道了。甚是悲哀。尤其是当下,传统文化支离破碎,今人没有信仰,只有名利。根本就不会反省。比如,24孝图,里边过犹不及的讲了不少,如卧冰求鲤,今人看来是迷信,那么古人为什么能做到?今人以为那是劝人方,不曾也不会也不认为是真的!古人可以做到,今人做不到了。想想,你缺失了什么?还有郭巨埋儿,说郭巨家贫为了养活父母,跟妻子商量,把尚在襁褓里的孩子埋了,为了省出口粮来赡养父母,郭巨夫妻的心一致,坚定的这么去做了,结果呢,在挖坑埋孩子的时候,居然挖出一坛金子,上边写着:天赐郭巨,官不得夺,民不得抢。那么用今人看来,这郭巨不是煞笔么!但是上天就是考验他的孝心,不可能让他埋孩子得成的!但是今人决计做不到了!所以,今人不如古人啊!我们的国家,从古以来,就是儒家和诸子百家的融合。道家自然在其中。列位啊,佛家大乘法是梁武帝时期,达摩祖师从印度传来的。是外来的哦。
     吕洞宾的师父汉钟离考验他,考验了十年之久才传其金丹大道。今人,一天都考验不了。以为有钱什么都可以买到。很幼稚哦。
    说这么多,列位自己悟哦。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有