加载中…
个人资料
思想者
思想者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国农业银行九江县支行新桥头分理处,让人极不满意的服务

(2012-02-13 22:17:08)
标签:

财经

中国农业银行九江县支行新桥头分理处,让人极不满意的服务

 

其实,我很少去银行柜台办理业务,偌大的一个营业厅,就那么两三个窗口营业,往往是人满为患,办一笔业务,要花费许多时间。

有时,当你刚排到窗口时,工作人员随意把“本窗口暂停服务”牌子一放,说请到另一窗口排队,这时心中的火气,就不免油然而生。如果你是上班族,时间紧,就是更上火气十足。

2012213日,我就经历这么一次不开心的经历。

地点:中国农业银行九江县支行新桥头分理处

时间:13101350   (40分钟时间就呆在营业厅内难办理业务)

事件:岳母银行借记卡和网银K宝密码挂失业务。我和她一起去银行办理。三次排队,矛盾冲突后才给办理。

心情:坏透了。

事情经过:

一、1310左右进入营业厅排队,要办理借记卡和网银K宝密码挂失事宜。

二、当轮到我办理业务时,把借记卡给柜面(女)工作人员时,她说,“你这卡上没有钱”。(态度有点轻视的意思)  我解释说,“这卡网上银行有钱”。我说办理银行卡的密码挂失和网银K宝密码挂失业务。工作人员说,这里没有挂失单,你到外面去填写一份“密码挂失单”。  就这样,第一次排队,算是白排了。(这时,我并没有什么埋怨的态度表现出来)

三、当我出来找“密码挂失单”时,因外面的工作人员,也暂时不在,桌子上又没有摆放出来,找不着。因为,这个“密码挂失单”是放在抽屉里,需要工作人员才拿到。过几分钟后,工作人员来,才拿到“密码挂失单”。当我填好“密码挂失单”后,又要从重新排队。

四、当前面还有两个人的时候,这时,最前面一个客户在办理业务时,好像是办理两笔整存整取业务,客户没有要求转存业务。银行柜面办理人员,说给客户内办理了转存业务,并且不断地宣传这个业务的好处,近似聊天拉业务似的交谈。比较耽误时间。我看在眼里,急在心里,时间紧,上班时间快要到了。我说了一句“稍微快点啦,我要赶时间上班”。

这时,女工作人员,就很不高兴,马上随手把“本窗口暂停服务”牌任意摆放,说,“我去上解手(上厕所)”。这时,我前面只有一个人。就这样,我又得等了。但我感觉,这名女工作人员,是故意这样做。(这时,我还没有发火。还在等。)

五、相邻的窗口的男工作人员,在1330左右,也是放了“本窗口暂停服务”牌。但放牌后,又给一个已站在我这边窗口的可能是熟悉的人,办理了一笔业务。我用眼示意给我也办一下,但他说不办。

就在我这边的女工作人员不高兴地走了以后。1340左右,相邻窗口的男工作人员出来了。这时这个窗口本没有人排队。

我马上到这个窗口来,这时我前面已有一个客人了。我后面也马上也有客人排队了。这名男工作人对我像是成见地,态度很不好地说,请到后面排队,我说我已经排队了。而他执意说我没有排队。此时,我前面的那位客人,已经办完业务了,到我时,男工作人员,执意说我没有排队,态度很不好地要我到后面去排队,不给我办理业务,停在这里。这时,我就比较有火了。时间指向13;45分。营业厅负责人员对那名男工作人员说,给我办理。但他就是不办。这时我的火气更大了。一直到工作人员在业务单上签字说办理,他都停在那里不办。直到1350左右才在负责人的催促下办了业务。

 

大家想想看,我1400要准时到单位上班,1310我就进了银行营业厅。排了几次队,我没有排队,说得过去吗? 我来的时间,还不充分吗?

可是,因为银行的原因以下几点,让我非常不满,让人火气油然而生。

一是,柜台内没有挂失等单子,要到外面去填。客户你如果不熟悉业务,就得多次重新排队,非常费时。

二是,银行工作人员不紧不慢,悠闲似的和客户慢慢交流,拉业务,一笔业务费很长时间。(我记得以前银行好像有一个规定,每笔业务不能超过多少时间规定。现在好像没有)

三是,银行工作人员对卡上无钱,或钱不多的客户有点轻视的态度。爱理不理的。

四是,工作人员摆放“本窗口暂停服务”牌,随意性。有情绪化。

今天,中国农业银行九江县支行新桥头分理处两个柜台的两个工作人员(一女一男)的素质,真是我从不没有见过的。我在别的银行,如九江银行、交通银行、中国银行等其他银行,他们的工作人员对客户是非常客气和有礼貌的。

 

理性思考:

现在想起来,我作为一名电脑、网上银行、信用卡都用得非常熟悉的客户,到银行柜台去办理一笔业务。不管客户何种原因,40分钟,都没有办好,银行是有责任的。

银行的责任在于:

一、有业务流程上的不合理。像挂失等单子,一定要在外面先填好。如果碰上业务不熟悉的客户,就要多次排队,浪费客户的时间。银行柜面内应该放有这些单子,如碰上业务不熟悉的客户就要拿给客户填上。要为客户着想,不能让客户多次排队。

二、更有工作人员的人为因素。工作效率低下,边工作与客户拉业务,聊天,一笔业务时间太长。不管后面的急不急。服务人员态度极差,客户一有意见,随意摆放“本窗口暂停服务”牌,走人。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有