加载中…
个人资料
思想者
思想者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我强烈批判《西安发“不文明交通追击令”号召市民拍违法》这样的做法

(2011-04-26 07:51:54)
标签:

杂谈

我强烈批判《西安发“不文明交通追击令”号召市民拍违法》这样的做法

陈凌亚

 

今天读到新华网转自法制日报的《西安发“不文明交通追击令”号召市民拍违法》一文,文中提到:“323,西安市交警支队向全城发出“不文明交通追击令”,号召市民能拿起手中的拍录设备,记录有损西安文明交通的行为,同时向社会曝光,让全民都能参与到文明交通当中,逐步减少甚至消除不文明交通。”

作为网友和公民,我认为西安市交警支队这样的做法是错误的。因此,我的观点和态度是强烈反对和批判的。

理由如下:

一、如果可以这么做的,那市民就可以拿起照相机、摄像机,蹬在饭店、宾馆门口等场所,也可以尾随官员身后跟踪,,拍他们违法乱纪等行为,而不仅仅是司机们的不文明行为。

二、如果这样的做法可行,那人人都可以去拍别人的不文明行为,更要拍违法行为,并且可以到政府去领赏。而不是仅仅拘限于对司机们“交通不文明“一个方面。

三、司机们不能成为众矢之的,更不能让司机们人人自危,不能让司机们在全密监视下驾驶,这只会增加他们的紧张与不安,增加出事机率。其实,有车一族,对社会的贡献(交税)也是最大的。

四、政府和交警部门,不能让百姓与司机处于对立面。政府应该做的,就是不断地利用电视、报刊、电台,对广大司机朋友们进行宣传教育。要有更多的电视台、电台、报刊拿出更多的版面,进行公益广告宣传。管理部门可以把不文明驾驶行为造成的后果,在电视,电台,报刊等媒体进行广泛的宣传,以期对司机朋友们的警示和教育。

 

我强烈反对和批判这种做法,认为交警部门是打着漂亮的外衣和借口,搞钱,这才是本质。

我强烈反对和批判这种做法,认为各种“不文明行为”,在社会各行业、各个方面都有,为何司机的“不文明行为”就要采取这种做法。

我强烈反对和批判这种做法,认为比“司机不文明行为”的更有甚者、更具社会危害性的,是官员腐败、渎职所造成的后果,应该鼓励民众拿着相机、手机、摄像机等设备,时时刻刻跟踪在大大小小的官员们后面,严密监督他们,让他们阳光、公正地执政、执法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有