加载中…
个人资料
阳光-公益
阳光-公益
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:174,207
  • 关注人气:1,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用互联网新媒体传播公益 连接信任

(2015-12-11 21:51:36)
标签:

杂谈

用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任今天南北方面公益机构代表齐聚中山大学,足足用了一天时间讨论如何#让公益传播更有效#,来的公益圈大咖够数量多、分量足,哈!作为主办方之一,我们很感谢各位老师出席,感谢南都小伙伴们辛苦筹备。
用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任
今天的论坛上,关于使用朋友圈,还是微博这两个产品在每个环节被提及最多,我想说,新媒体赋权也好,后喻时代也好,还是坚持做公益不要传播也罢,互联网加公益的大趋势已经势不可挡,现实并不以人的意志为转移(只要这个需求是善意的,持续性的,具有社会意义的),不传播是不现实的,同时,那些用骚扰用户(不管是在朋友圈,还是微博)换来项目筹款也是死路一条,饮鸩止渴,任何以骚扰互联网用户为借口的公益行为都是耍流氓,严重一点都是伪公益,或者满足自己的私益。以热点公益、正能量倡导以及公益项目(公益活动)话题三个纬度才是刚需。
用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任
微博不但不会弱化,还会加强公共议题的讨论,但绝不鼓励“以公共议题为名的价值观碰撞”,因为价值观碰撞少有结果,微博鼓励专业人士加入,公益大V们活跃起来吧!(此处插个广告有需要可以联系我们)把公益领域深度和宽度做足才能持久有效,我们择优与扶持新大V策略并举,如果你觉得微博人气不行了,也要看看是不是自己真的过气了,或者方法出现了问题,亦或者你根本就没火过,反而,我看见的是微博上各个垂直领域新大V越来越多,典型的例子就是几个开飞机的都成了段子手。

借用老板的一段话,流量≠品牌价值,用户基于品牌路径消费内容更重要;访客≠用户价值,能跟随作者转移平台的用户才是真粉丝;收入≠商业价值,商业变现应该基于品牌和用户,而不是基于流量。

另外说一下,中大共有四个校区,三个在广州,一个在珠海。校园好美!
用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任 用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任用互联网新媒体传播公益 <wbr>连接信任

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有