加载中…
个人资料
tg006
tg006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,728
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炒股是一个大生意

(2013-03-02 06:53:35)
标签:

杂谈

分类: 修身养心
炒股是一个大生意

[转]炒股是一件好事儿!

 

不知你是否意识到,从你进入股市那天起,就已经开始与狼共舞了。我看到很多人已经被巨额亏损压得喘不过气来,他们的心灵已经被股市折腾得支离破碎,有的甚至连活下去的勇气都没有了。但我要告诉大家,这就是股市,这就是每个人在走向成功之前谁都不可逾越的经历。

 

面对危机四伏的股市,我们所能采取的对策就是:学习和改变。每当股市发生暴涨暴跌行情时,就预示着一批老的百万富翁在消失,同时也预示着一批新的百万富翁在诞生。只有那些“心随股走,及时跟变”的人,才能紧紧抓住机会,从此走向成功。而那些一年四季满仓运作的人,将会逐渐被股市所淘汰。股市真是一个遍地黄金的地方,我们用最笨的思维去想,来股市淘金的人,最小的账户都是几万,几十万,乃至几百万……,全国这样大的市场,只要你有本事去拿就不愁赚不到钱,还有,股市是国家允许的,是合法的,在传统的生意里也包括高科技的产业,有什么能比这个来钱更快更容易呢?你自己是老板,一切都是你说的算,不受其它因素制约,只要轻轻敲几下键盘就可以了,所以我希望那些还没有真正意识到这一点的朋友,请你提高认识!

 

20世纪的股市赢家,成功需要经历3—5次大的失败。而21世纪的股市赢家,将达到8—10次以上。如果你真心喜欢炒股,就一定要做好充分吃苦和迎接失败的准备。一个人最终能否在股市里立稳脚跟,取决于他的品格力量和意志力量。你选择了股市,就选择了一个与众不同的道路,就要忍受常人所不能忍受的磨难,没有磨难,成功也就失去了意义。

面对市场,同一只股票,人们的看法是不一样的,为什么会出现这种情况?就是人们的理念不同。理念不同,行动方式不同,结果也就不同。人和人之间没有多大的的差别,差别在于他们的理念。一个人能在股市里获得成功,不取决于他的年龄和学历,更不取决于他拥有财富的多少,重要的取决于他的理念正确。残酷的现实说明:要想成功,不仅仅是技术上的升华,最重要的是理念上的突破和行为上的节制。这不是真理,却是事实,事实比真理更具有说服力。

 

成功是一种选择,是一种努力!仔细回想一下,从你进入股市那天起,从你买第一只股票起,到底是选择重要,还是努力重要!成功与失败实际上就是一种选择,是由你的理念来决定的。在股市里每一点利润都是严格执行指令的结果,绝对不是和庄家拼抢来的意外收获。要想在股市里生存和发展,必须要改变你的理念,并且让这种理念服从和受制于庄家的调遣。只有“心随股走,及时跟变”,才能锁定利润,规避市场风险。

有人在股市折腾了五年、十年,亏也亏了,套也套了,至今依然不理解股市。依然不知道庄家是何许人也,很多人抱着发财梦兴冲冲地来到股市,但股市却没有让他们富裕起来,而是把他们变得比过去更加贫穷。是他们不刻苦,不努力吗?不是。是他们的理念出了问题,他们把股市当成了摇钱树,而股市却把他们当成了募捐机。

一个人要想变得富有,一定要提高对财富的认知能力。在没有做股票之前,我一直认为,每个月的工资就是我的价值体现。做股票以后,发现自己的价值远远不止这些。从我参加工作那天起,我数十年如一日兢兢业业,任劳任怨地工作,但除了一堆奖状和荣誉证书外,经济状况并没有从根本上得到改善。为什么我那样拼命地工作,也没弄个百万富翁当当?不是我没有能力成为百万富翁,而是压根儿就没有想过怎样才能成为百万富翁,这才是问题的实质。

 

但是,无论哪个行业,成功者总是少数,不成功的人永远占大多数。如果你选择成功,就意味着要走少数人的道路;选择成功,就意味着要比别人付出更多的代价。在未来的岁月里,那就要做好充分的吃苦和历经磨难的准备。

选择成功,就要有一个明确的目标,然后给它加上一个具体的数字和日期,然后就不断地去行动。坚持用几年的时间做一件事,没有什么障碍不能跨越,没有什么事情不能成功,关键是要永续地行动,行动是成功的最高法则。

成功是需要计划的。所有的股市赢家都有一个3—5年的投资计划。在人生的某个时期,他锁定了一个目标,然后找到了一个可以重复获利的方法,然后他不断地努力,不断地学习,不断地反省,不断地改变,不断地行动,然后他就成功了。这个时间大约需要3—5年。用几年时间彻底解决困扰你一生的财务问题,难道不值吗?

成为股市赢家,首先要对股市和相关知识有一个大概了解。

第二步就是要研究股市赢家,学习他的投资理念和操盘模式;

第三步就是要坚持,不要怕失败,不要怕挫折,失败和挫折都是有定数的,就像唐僧取经需要经历九九八十一难,差一难都不行,成功者一定要有等待成功的耐性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有