加载中…
个人资料
tg006
tg006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,728
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股  谚

(2012-07-13 20:54:33)
标签:

杂谈

分类: 网海拾贝

股 <wbr> <wbr>谚

     1、一个人是否可以做一个证券投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,也不是股龄多长,知识多渊博、学历多高深,而是要有止损的勇气和绝心”

     2
、股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是在赚了钱后洋洋自得之时发生的。-------- 股市有风险,买卖须谨慎。安全第一,赚钱第二。不带刹车别上路,没“设止损”不下单。因此在交易前一定要先决定退出点。

     3
、股市是一个充满机会也充满陷阱的地方,一定要坚决抵御各种诱惑。“放弃一些机会,才能抓住一些机会”。如果一心追求利润最大化,最终往往是亏损最大化。

     4、股市不创造价值,我们财富的增值来自于对方的失误。不同的股票或同一股票在不同阶段不能有相同的预期,“出现卖出信号就立即行动”
。看对不赚钱,做对才盈利。没有成功卖出,所有利润都是纸上富贵。

    5、每个人都有“恐惧”“贪婪”
心理,主力专找这两死穴攻击。散户却不承认自身有此毛病。------ 主力有远大目标,显得大智若愚;散户有小聪明,却往往自作聪明。

    6心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,但有一点绝不重要,那就是“消息”。------ 四处打探消息,把道听途说的传言作为选股依据,最容易成为主力出逃时的牺牲品。
“舆论关注的股票您最好先放弃”。

    7大盘的实际走势往往超乎大多数人的预期,“自作聪明预测大盘的顶和底是愚蠢的”行情在绝望中诞生,在犹豫(分歧)中发展,在疯狂中结束。政策的调控,消息的传闻,只能延缓它的运行速度,但改变不了它的必然趋势。

 

    8、股市有风险,但我们不要惧怕风险。而应了解风险,懂得风险,警惕风险,管理风险”,“控制风险”,因而规避大风险。------ 股市最大的风险是无给我们控制风险(改正错误)的机会。因此,每次成功卖出(不论是止赢还是止损),我们都要感谢机会。

     9
“人性的弱点”永远是我们的最大敌人。恐惧、怀疑、犹豫、后悔、浮躁、侥幸、冲动、贪婪、幻想、涨喜、跌悲,------- 我们必须与之战斗终生!

    10、九段老手不会走错简单定式,但是棋圣也有出昏招的时候,因此,“心态修炼,----- 绝不冲动,绝不浮躁,绝不贪婪,绝不幻想”要时刻铭记在心。敢于失败,败就败了,失败是成功的一部分。-----敢亏才会赢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有