加载中…
个人资料
tg006
tg006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,728
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]学会忍耐(转载)

(2011-07-10 21:43:13)
标签:

转载

分类: 网海拾贝
学会等待
原文地址:学会忍耐(转载)作者:都赢

    1.股指跟着期指,上涨无量,下跌有量,我坚持自己的观点,还在寻底,一天的涨跌不能代表转势。

    2.昨天几位朋友开始跟进了,准备大干一场了,号称是有量反弹,V型反转。我不这么认为,我认为只有把均线系统修复好,才会走得更远,心急吃不了热豆腐。

     3.前几天说的要有平常心态,不要被眼前利益所诱惑,看到大盘涨了就跟进了,被套割肉。在股指的指标没有修复好之前,最好的是轻仓,甚至空仓,现在从均线来看底还远远未到。

     4.有时候学会忍耐也是一种策略。等待,等待着时间的孕育,等待着时间的改变。忍耐,忍耐改变的痛苦,忍耐着等待的孤独。

     5.炒股其实有时就是一种理念的突破,我经常提醒自己要改变理念,真难啊!追涨杀跌几乎成了这些年炒股的习惯,不理智,不会忍耐,经历了很多次的失败和教训,就连现在还在经常犯错误。

     6.炒股是很复杂的事情,来不得卤莽,来不得急躁,要有韬晦之计。该忍时忍,该强硬时便强硬,该妥协时也妥协。可以长时间缄默不语,但是真正的行情来临之时反击时要攻势凌厉,不给对手一点喘息的机会。一年做上那么几次行情就够了,何必天天守仓,心太累。

     7.有篇文章说得好,大概的意思就是我们在春天,在田里播下了一粒种子,它要经历夏天的洗礼和孕育,到了秋天才可以收获到果实。但在种子埋进土壤的那一刻开始,我们就要学会期待,期待果实成熟的那一天;在种子种进土地的那一刻开始,我们就要学会等待,等待种子的发芽、长大、开花、结果、成熟的那一天;在种子掩盖在土层之下的那一刻开始,我们就要学会忍耐,忍耐收获果实的期待,忍耐等待种子发芽、长大、开花、结果、成熟,还要忍耐担心种子无法长大的恐惧,忍耐果实无法收获的痛苦。

  

  忍耐期待--忍耐等待--忍耐担心--忍耐痛苦

   

   8.学会忍耐,其实就是学会做人,也是学会炒股的开始。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有