加载中…
个人资料
tg006
tg006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,728
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

占星角度解毒的江恩理论

(2011-03-12 15:35:54)
标签:

杂谈

分类: 波浪江恩

一个江恩研究者的悟语:

| 转载自网易 | 2009-02-12 16:41 | 投票 投票人 标签: 江恩理论   

90年周期是土星和天王星的“一级再现循环”。土星和天王星从会合到再次会合的实际周期是45年。这就是江恩为什么说90年的重要是因为它是45年的2倍。土星和天王星再次会合实际上平均花了90.72年。但是这些周期都被古代的占星家去掉了小数,因为这些周期很接近,而且这样容易进行划分并可以用简单的数学方法使用它们。

82-84年时间周期当然就是天王星在其轨道上运行一圈的时间。这个周期对于江恩的重要性在于天王星运行完一个星宫需要7年,那么运行完12宫需要12*7等于84年。

60年时间周期是木星和土星的“一级再现循环”,对于无法看到天王星或其它更远的行星的古人来说,这个周期是非常重要的周期。然而江恩恰恰用一个词汇“比照”将它给跳过了,几乎是非常悄悄地跳过了。

而45年周期呢,将它乘以2就能得到90年周期这个“一级再现循环”。45年周期是从土星和天王星会合到再次会合(或“0”点到“0”点)的时间。换句话说,45年周期是土星和天王星会合周期。我看过时间从1852年春天开始的小麦市场的3-D图表。45年土星和天王星重合周期是从1852年3月15日开始的,巧合?

30年周期当然是众所周知的土星在其轨道上运行一周所需要的时间。

20年周期当然是木星和土星会合的周期,这个周期被古人称为时间统治者或“时间标志”。   

我花这么多时间讲述上面的内容的原因是我需要你明白直到1983年春天我才明白这些周期,而之前我花了那么多钱追求江恩的主宰时间因子,却甚至连这些时间周期是什么都不知道,而我知道江恩在他的市场研究中使用了占星和行星运动。你明白了吗?这个花费我4年时间和大量金钱去发现的东西竟然不需要一个月的时间就让我找到了。但是,这也再次说明,我无法发现它的原因是因为我的经验、教育和文化背景和长期形成的习惯(这种习惯发展成我看待事物的态度,而这种态度最终形成“心态”,它让我看不到我认为没有价值的东西或在我经验之外的东西)蒙蔽了我的双眼,看不到本可以显而易见发现的东西。而这正是我们在市场上遭受亏损的原因所在。我们已经形成了一种妨碍我们看到能在市场上获利的正确方法的“心态”。   

我知道如果古人称木星和土星会合周期为“时间标志”或时间统治者,那么江恩当然会把木星和土星的会合周期看作重复的时间周期的指示器。之后按照我的方法,跟踪从江恩一生的最后阶段到他从事交易生涯的开始阶段这段时间江恩的说法,我发现了我一直在读的江恩著作中所提到的木星、土星和木星和土星的相位关系。看本书后面的附录II,对,请现在就看,看到没?它一直就在那儿。我已经读过江恩在1954年1月18日写的最后一批信件中的一封,内容是“土星和木星相位关系的力量,作用于时间上,产生了大豆市场的主要趋势变化。这三年来我一直反复读这封信,但我无法理解我看的东西。现在回头看看我早期设法获得的资料。它们都同样在附录II中。它们是“预测股票市场的方法”的4页内容,看到没?它一直就在那儿。江恩说“7”是时间的基础,并且“7”由土星主宰。他还说最重要的时间周期是20年时间周期。他还说下一个主要时间周期是30年,这个周期由土星产生,看到没?在他早期的著作到晚期的著作都说了同样一件事情,那就是土星和木星。   

我现在知道我终于明白了江恩的时间周期。而且我还发现它们和自古以来所有占星师使用的时间一样。但是它还是没有告诉我江恩是如何使用它们的,它也没有告诉我什么是主宰时间因子和江恩如何使用主宰时间因子。我说知道的一切是我已经具备了确定江恩一生谈论的时间周期的知识。它们的确不是占星术,它们实际上是天文学。如果我不是被我的“心态”所蒙蔽,我很早就会知道这些基于自然现象的时间周期。没有其它的答案,因为行星的运动(当然这里我主要指太阳、地球和月亮的关系)是我们计时的一切基础。现在,我需要发现或明白的是江恩使用他的时间周期的方法,然后尽力确定他经常谈论的主宰时间因子。   

在一篇写于1935年11月的教程中,他把60年时间周期称为主宰时间周期(MASTER TIME PERIOD)。这份资料我以前读过好几遍,但我从来没有重视过它,因为它是用来预测股票,而我已经告诉过你我是如何看待股票的。我是一个期货交易者,并且江恩在期货教程里强调90年周期是伟大(GREAT)的周期。当然你明白的,我从未重视过它,因为我前面谈了很多的“心态”问题。 现在我知道了古人是如此重视60年周期,于是它立刻吸引了我的注意。此外,当我阅读江恩在1939年8月写的预测教程,我发现它和当今的股票教程一词一句完全一样,而我注意到我读的江恩在1935年写的教程却有所不同。   

但是,有个内容真的引起我的注意,那就是江恩在教程的F-9页描述的关于如何建立“主宰预测图表”的内容。这个内容由于我的“心态”,我以前从来没有注意过,那就是江恩的整个图表中,对周期的计算是从以“1”结束的一年开始。而其它一切图表却是从“0”开始的。当我查看书后附录中的星历表(里面是1800年到2000年主要行星会合的时间列表)的时候,我知道答案会在下面。在我的星历表中,我看到木星和土星会合的时间是1861年10月21日,1881年4月18日,1901年11月28日,1921年9月10日,1940年的8月8日和10月20日和1941年的2月15日(三次会合),1961年的2月19日,1981年的1月1日和3月8日和2000年的5月26日。

肖乐义的江恩理论2

通过研究一个又一个行星循环,我发现了江恩同样的时间周期或时间循环。下面是两个行星从一次会合到下一次会合所经历的时间。

火星-木星,火星-土星,火星-天王星,火星-海王星,火星-冥王星,

所有这些行星会合大概每两年发生一次;

然后是木星-天王星每14年发生一次,

木星-海王星每13年发生一次;

木星-土星每20年发生一次;

木星-冥王星每12年发生一次;

土星-天王星每45年发生一次;

土星-海王星没36年发生一次;

土星-冥王星每33年发生一次。

  我知道现在你在想什么。你正在对自己说,噢,不!这可不行,又一本江恩的有更多同样的古典占星垃圾小册子。请忍耐一下,因为很快我就要重新发现江恩的主宰时间因子。看得出你有一些和我同样的问题。你在你的视线前安放了过滤器和眼罩,无法看到你眼前的东西。你拒绝看到真理的东西,那是因为你在看待占星观念的时候,你的教育背景或社会圈子或先入为主不允许你看到它的任何价值。然而,如果它能帮助你我更好地看清真理,我们为什么不去好好关注天文(科学)概念,去看看在这些天文关系和我们(地球人)以及我们对这些天文关系的反应上是否存在相关性?我们面临着一个共同的问题,那就是当我们因为一些事物超出我们经验的范围而拒绝了解它们,我们自己将上帝赐予我们的求知的能量给关闭了。在“探索者信条”中,你能够读到有关形成一种让你克服我们都不同程度存在的眼界问题的心态所必需的基本知识。但只是阅读这些知识不足以帮助你,你必须在生活中实践它。我知道你用偏见的眼光看待上面提到的“占星”的原因,因为我就是这样的。而且,你是一个探索者,我也是一个探索者,我们这些探索者都是完全一样的,难道不是吗?

  现在知道我上面列举的这些周期都是科学事实。它们是行星和行星关系的时间周期。我只是碰巧在占星百科全书上看到了它们。我能够在大学的天文学教科书上看到它们。我这样说,意思是占星术是应用这些关系的成果。好了,我之所以给你“推销”这些,是想让你相信深入了解这个领域或任何你会从中找到真理或找不到真理的领域对我们来说都是没错的。哦,忘了告诉你,我已经再次感受到那种无法抗拒的兴奋。

  为什么会这样,我不知道(呵呵,我这样是因为我们一直谈论的东西),我花了很长时间才清楚地明白江恩的每个时间周期的本质是行星。我再次感到无比兴奋的原因是我又一次体会到那个美妙的东西——领悟。现在已经是1983年春天了。我足足花了四年漫长和痛苦的时光去探索江恩的时间周期。我是哪种探索者呢?用海龟形容我,如何?好,现在让我们验证一下这些时间周期的某些周期。

在期货教程第五章第64页(新版和旧版的页码会有差别),江恩说:“通过时间周期能够预测谷物市场,伟大的时间周期是最重要的,因为它们记录了最高或最低价的周期。这些周期是:90年,82-84年,60年,45年,30年和20年。”这里还有更多的江恩语录(我能够告诉你不少江恩所说的一些话的真正含义,但这本书里很难每次都碰到我已经了解其含义的词汇)。而且,我不想让你去认为我有一种对江恩理论或其它任何事情“通晓一切”的态度。我深深地感到我个人的局限,但是如果我这次表现出不谦虚的态度,那是因为我最近有了许多领悟,而且我投入了足够的时间研究江恩并明白了江恩选择用语的微妙含义。在上面的话语中,江恩用了“伟大(Great)”一词,他指的是占星术语中的更高级别,也就是指地球轨道之外的行星轨道。还有当他用到“主要(major)”一次,他表达的是相同的意思。在下一页也就期货教程的第65页,我希望你注意其它两个两处地方,在“90年循环”标题下,江恩是这样说的,“90年时间周期是非常重要的周期中的一个,因为它等于2*45。”现在你应该在想为什么江恩说90年时间周期是重要的是因为它等于45的两倍呢?当你思考这个问题的时候,让我们继续往下看84年时间周期和60年时间周期的标题。我想知道为什么江恩没有对这些周期说很多东西,特别是60年周期。他只是说从顶部和底部比照(compare)60年。对于这个词汇“比照”(compare),根本没有详细说明。也许,它并不是很重要,嗯?我们继续往下看到“20年周期”标题。他说20年周期是非常重要的周期,为什么这么说呢?因为它是60年时间周期的1/3。江恩只是提及60年周期循环的时候用到了词汇“比照(compare)”,但他描述20年周期的重要性是因为它与60年时间周期的关系。而他在描述90年时间周期的重要性的时候,他提到了是因为2个45年时间周期。但江恩描述20年时间周期的时候,他采用的是60年时间周期的方式。江恩在描述上述提到的周期采用了不同的方式一定有其原因。当你开始回过头学习江恩的书籍和教程并采用我所希望在故事之前给你的新的体悟去读这些书,你就会欣赏许多以前你觉得很难理解的内容或具有特别意义的词汇。好了,让我们回到那些周期的验证过程中。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有