加载中…
个人资料
tg006
tg006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,728
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]不能遵循规则——江恩

(2011-01-25 13:01:26)
标签:

转载

分类: 波浪江恩
学习江恩心理
原文地址:不能遵循规则——江恩作者:江天

    股市长期振荡周期的平均长度是两年,大约600个交易日。如果站在大盘前盯着行情的震荡变化,在两年的时间里就会改变1200次主意。有90%的时间都是错的。因为改变主意并没有什么靠得住的理由,只是因为出现了可能只维持几个小时或者几天的小行情而已。这种小行情,改变的只是那个站在大盘前的交易者,所观察到的股市行情的表象而已。

 

    每次改主意,改变仓位都会增加不利的可能性,因为要支付费用。如果一入市就错了,股票行情只会继续错下去,因为他每隔几小时或几天就会显示出一些让人重获希望、维持现状的小行情。如果一开始是对的,却每天都盯着盘面,有些毫无意义的小行情就会让你选择退出,那就会丢掉有力的形势。——因此一定要意识到:如果老盯着盘面,不断改变主意并在90%的时间里都犯错的话,赚钱的机会就会少之又少。

 

    股市大盘的行情变化神秘莫测,大多数人都会失望,这是因为公众受到了期望和担心的影响。人们一担心就卖出,一有期望就买进,所以就总是在接近顶部时入市,而在接近底部时退出。而按照某种周密计划进行交易的人,则总是在公众卖出时买进,在公众买入时卖出。——让你屡战屡败的不是股市而是自己,因为始终没有弥补自己的弱点,总是听那些还不如你了解股市的人所说的话,总是看报纸,总是相信华尔街上的流言蜚语,所有这些人都把人们引入了歧途。

 

    “聪明的人会改变主意,而傻瓜永远不会”。可聪明人还会在调查之后再做决定;傻瓜则贸然作为。对股票的看法一成不变的人,不管他天生只会做多头还是空头,永远也不会赚到钱。人的思路必须始终保持开阔,只要有充分的理由就要随时改变主意并迅速行动。

 

    时时刻刻都不要忘记:在正常的股市中一定要接受正常的利润,只有在反常时候,才可以尝试获取反常的利润。但不管交易是否有利可图,都要用止损单来加以保护,随时准备好在情况发生变化时改变主意。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有