加载中…
个人资料
tg006
tg006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,728
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]二、 缺口

(2011-01-25 10:58:33)
标签:

转载

分类: 趋势形态
学习缺口理论
原文地址:二、 缺口作者:江天

  相关链接:    http://blog.sina.com.cn/s/blog_51c92bbb0100dy9d.html

 

[转载]二、 <wbr>缺口[转载]二、 <wbr>缺口

一、普通缺口

    指不在关键位置上产生的缺口。这类缺口仅代表的是中短期走势的强烈。没有特别需要分析的意义,但短期的K线形态可以协助分辨力道的强弱。

 

二、突破缺口

    指股价经过一段时间的整理后,将会形成密集的压力区或支撑区,但突破或跌破这些区域时,所伴随出现的缺口。在多头中的修正结束时,需求增加,向上跳空,此时也会配合较大的成交量做表态。但大量并不代表一定是真突破,仍必须注意当时的相对位置。因为出现攻击走势,有可能是进行间换手盘,也有可能是拉高出货盘。如果缩量,则有可能是惜售或主力出货不易。

因此当出现突破缺口时,如果是真正的突破缺口,在股价还没有将走势完成之前,是不会被填补的。反之被填补者,则不能定义为突破缺口。

 

三、逃逸缺口

    指股价在出现确定攻击走势后,该回不回或该弹不弹时所出现的缺口,也称测量缺口。在多头上涨过程中出现逃逸缺口,代表空头不计一切代价在逃命,所以后市应伴随强轧空或轧空行为。反之,在空头下跌过程中出现逃逸缺口,代表多头不计一切在逃命,所以后市应该伴随强杀多或杀多行为。

这种缺口绝不容许被填补。

    逃逸缺口测量原则:股价未来所走的距离,将和过去一走的距离相等。在一个中长期上涨或下跌过程中,逃逸缺口数量将不会是只有一个。

 

四、连续缺口

 

五、竭尽缺口

 

    指股价再出现上述缺口之后,被反向的走势所填补,代表当时走势有转弱的疑虑。但不是所有的竭尽缺口都有分析意义,并非一般人认为的填补缺口就必定会进行趋势的反转。

    要让竭尽缺口出现反转的意义,必须考虑当时走势是否满足目标区。同时在填补后的技术面是否出现反转疑虑,以及反转确认的讯号,切勿看见库尔口别填补就认定趋势反转。

 

   

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有