加载中…
个人资料
tg006
tg006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,728
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]斐波那契数字与黄金分割率用法举例——转摘

(2011-01-25 10:47:37)
标签:

转载

分类: 波浪江恩
学习斐黄金

    介绍给好友关于“斐波那契数字和黄金分割比率”的这两篇好文章,我看后受益匪浅,懂得了如何具体运用,但愿也能对你有所启发。

   下降幅度的计算方法:

    波段高点 A -波段低点  B = 得数 C

    得数C x 黄金分割率 = 得数D 

    波段高点A -得数D =就得出回调至不同黄金分割位的指数点位E。

    即:E=A -【(A-B)x 黄金分割率】

    例一;

    1999年6月30日高点是1756点 - 1999年5月17日低点1074点 = 709点

    期间按1756点的下降黄金分割位0.382计算;709 X 0.382 = 271。   1756 -271 = 1485点(强势回调)。

     709  0.5  = 355 ,  1756 - 355 =1401 (强势回调)。  

     709  X 0.618 = 438 ,     1756 - 438 =   1318点(大幅回调)。

    例二;

    1996年5月24日大盘上升后找出距农历节气最近的斐波那契数字日期作重点关注。

    第一个关注日期是;上行至斐波那契数字21天附近的6月21日(夏至)这样6月21日正负1天为变盘时间之窗,随后5天调整(5为斐波那契数字)。

    结束调整后重新上升,这时在55天神奇数字出现了一个从6月25日高点至8月14日累计34天(5月24日-8月14日·6月25日-8月14日)34天与88天重合,完成了指数从低点至高点的中级波段,两个中级神奇数字的重合通常预示中级拐点的来临。

    以上实战经验有兴趣,肯学习的阳友可以对87老师的真情奉献认真的探讨,今后一定会受益很大。

    那么眼下的6月21日(夏至)又到了一个非常重要的时间之窗,其前一天20日,后一天23日会怎么样?

    如果6月20日之前指数继续低迷,界时反转行情值得期待!!!

   分时的背离通常指的是指标的底背离:股价创新低 rsi ·macd ·kdj  指标不创新低。大盘日线指标的背离与分时指标分析方法相同。

    股指(或股价)在严重超跌(或超买)的情况下,股指k线与5日均价线之间,5日均价线与10日均价线之间的距离过大。记住下面的方法

    在上升过程中,当股价拉升的天数符合斐波那契数字,同时盘中股价的最高价(k线)下方的5日均线与股价有10-20%的距离时,股价将会快速回调。

    价乖离与指标乖离是两个不同的研判股价将要转向的方法,异曲同工,目的都是一个。

例:

    000955 欣龙控股 08年4月23日上升13天,股价远离下方5日均线产生回调。

                 斐波那契数字与黄金分割率

    000998 隆平高科08年4月23日在上升第五天时回调,然后又在上升8天后行情结束。

             斐波那契数字与黄金分割率

    这就是上升幅度引起的价乖离与上升周期之间的相互制约作用。

    关于神奇数字与股价的关系几乎所有股票都是例子,好好研究,一定会收益无穷!!!!

 

    大盘新低已成必然。那么新低之后大盘怎样走呢?

    本周大盘进入6124以来第34周。而且大盘每当下跌,到达符合神奇数字变盘时间的时候,大盘都是选择向下继续破位走势,如08年1月18日(下跌以来13周),08年3月14日(下跌以来21周),08年6月9日本周(下跌以来34周)。

 [转载]斐波那契数字与黄金分割率用法举例——转摘


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有