加载中…
个人资料
tg006
tg006
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,728
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]趋势线——1.2.3准则和2B准则

(2011-01-25 10:37:02)
标签:

转载

分类: 趋势形态
6124学习趋势线

之前的相关链接:

    1.趋势线 

    2.趋势线

    Victor Sperangdeo 的趋势线运用方法直接打破了我原来运用趋势线的基本原则,不过他的方法简单实用,在一定程度上扭转了我以前使用趋势线过程中,因过多掺入主观观点而犹豫不决的尴尬局面,记录如下:

一、绘制趋势线:

    1.选择考虑的期间:短期、中期或长期。

    2.绘制趋势线

    上升趋势线——由低点的低点绘制一条直线,连接最高之高点前的某一低点,以便该直线在两个低点之间不会穿越任何价位。

    下降趋势线——由最高的高点绘制一条直线,连接最低之低点前的某一高点,使该直线在两点之间不穿越任何价位。

二、简单的1.2.3准则

    1.趋势线突破,标注①。

            [转载]趋势线——1.2.3准则和2B准则


    2.上升趋势不再创新高,或下降趋势不再创新低,标注②。例如,在上升趋势的回档走势之后,价格虽然回升,但未能突破先前高点,或仅稍做突破后又回档。

 

          [转载]趋势线——1.2.3准则和2B准则



    3.在上升趋势中,价格向下穿越先前短期回档低点,或在下降趋势中,价格向上穿越先前的短期反弹高点,标注③。

                              

           [转载]趋势线——1.2.3准则和2B准则



     如果三种情况同时发生则可确认反转发生,出现两种则代表可能的变动。
     1.2.3准则是一种简单而有效地交易方法,如果谨慎运用,成功的机会会多于失败的机会。然如果等三个条件都满足,利润则已损失大半。2B准则可弥补此缺陷。

    三、2B准则:

    在上升趋势中,如果价格已经创新高而未能持续挺升,稍后又跌破先前高点,则趋势很可能会发生反转。下降趋势也是如此。——一句话,2B准则指的是假突破。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有