加载中…
个人资料
铁志
铁志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,231
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

造梦者是谁?

(2008-07-31 00:57:54)
标签:

造梦

杂谈

分类:

这几天的梦越来越长,内容包罗万象。昨天我又做了一个今生最美的幻境,打破了上次那个今生最美,而且其梦幻程度要高出10倍,壮观的让人肃然起敬甚至恐惧,原因太过神迹。我以为梦里的景色是常人在正常状态无法想象到的,那么造梦的到底是谁呢?更神奇是它那么逼真,不同于电影,而是我确实有那么一个时刻实实在在的站在那里,望着苍穹的亿万星星汇聚成银河甚至焦集成瀑布荧光闪烁的流淌着,你能想想出天空的星尘如九江八河班流淌的情景嘛?

后来我推开屋子,家门口就是一座中国古老的汉白玉大桥,平坦宽阔没有对岸,我只能姑且这么认为。后来我站在桥上眺望到的画面就一场清晰与窒息了,任何语言都是侮辱,任何描绘都是亵渎。

当时的高度可能已经是地球之外了,耸入云霄,眼睛看过去,阳光照在桥下雾涌云蒸,丝毫不晃眼更像是日出,广袤的云河翻滚之下折射出亿万光斑,然后这些光斑像七龙珠冲击波一样弹射开来,霎时间景象虽然惊撼却颇为祥和,宛如佛光普照。我于是乎的想到我要回去拿相机拍下来给同学们看。

后来回去出来时的景象变掉了,金光变成宛若夕阳的红光,整个天际铺散开来,近处好像有个驾于云霄上的楼阁,很远处的东方有坐山一般高大的殿堂,恢宏的让人不敢多看,怕冒犯了那里不知道的何方佛神。突然姹紫嫣红的云层里升起一座诺亚方舟,渐渐行驶过来,大船两边两排庞大的木浆从船身的空洞里伸出缓缓滑动,不知道划桨的队伍为哪国选手。

我连忙照相,几张过后景色又变迁了……

这完全不是虚无缥缈,我已经实实在在的看到过,那些颜色、那种空间,我想天堂也无非是这个样子吧。人的大脑神奇就在于,它可以超越你的经历感官,把你送到心里深处,那里有人类忽视或者望尘莫及的斑斓,那里才称得上是创造力,现在我可以说,我到过天堂与地狱。

然而造梦的到底是谁?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:兔子的世界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇兔子的世界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有