加载中…
个人资料
林燊
林燊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陕鼓动力业绩高涨 机构悄然减持

(2013-12-22 16:09:52)

值得一提的是,就在陕鼓动力公布的半年报中,前十大流通股东为清一色的新进股东,细心的投资会发现,这些新进股东原来都是原首发限售股于今年4月28日流通后转变而来。 
  不过,从持股数量来看,部分机构在解禁后已经悄然减持。
  中诚信财务顾问有限公司减持数量最多,解禁前拥有6900.00万股,而半年报中只持有了3795.00万股,减持了3105万股。
  上海复星产业投资有限公司减持也很明显,4月28日,解禁前上海复星产业投资有限公司持有流通股6900.00万股,而从半年报来看,持有5261.30万股,减持了1738万股。
  而从这些机构的投资成本来看,已赚得盆满钵满。
  据了解,2007年,陕鼓动力先后进行了3次增资,并在第三次增资中引入了标准集团、深圳衡远、联想控股、复星投资、中诚信及陕西工研院等多家投资人,77名管理层、核心技术人员亦在此轮增资中获得1805.8571万股股权,其入股价格、方式与联想控股等机构投资人一致,均为每股8.8元。
  2009年,陕鼓动力进行了资本公积转增,每10股转增13股,转增后,其8.8元的持股成本降至约3.8元。
  3年间,陕鼓动力连续分配了8亿元左右的现金股利。2008年6月,分配2007年现金股利1.68亿元,2009年6月,分配2008年现金股利2.57亿元,9月,再次分配2009年上半年现金股利约2亿元。
  2010年公司再一次慷慨分红,每10股转增5股,并派5元红利。这使得这些机构投资者的成本更低,利润已经翻了几倍。
  不过,这些机构投资者也表示自愿锁定股份。陕鼓动力公告显示,标准集团、深圳衡远、联想控股、复星投资、中诚信、陕西工研院承诺,自陕鼓动力取得西安市工商局就公司第三次增资而换发营业执照之日起36个月内,不得向任何其他方直接或间接地转让其在陕鼓动力第三次增资中认购股份。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有