加载中…
个人资料
九月菊66
九月菊66
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,136
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年01月18日

(2019-01-18 21:43:35)
标签:

党员

活动

参观

学习

革命

分类: 社会纪实

写在新年到来之际

       曹胜华

 

同志们:

新的一年即将到来,让我们在这里祝福大家在新的一年里,安康,快乐,生活美满,阖家幸福!

也衷心的祝福为我们辛勤工作的绿中海物业的领导和员工们在新的一年里,工作顺利,身心愉悦,家庭幸福!

天地玄黄,日月洪荒。历史车轮驶入了暂新的年代。前人种树,后人乘凉,在国人享受这现代化的幸福生活之时,又怎能不缅怀我们伟大的领袖毛泽东,是伟大的领袖毛泽东,是伟大的中国共产党,引领中国从积弱积贫走向了强大,富强,人民幸福安康,伟大的领袖毛主席永远活在我们的心中!

习近平主席继往开来,中国改革开放四十年的伟绩令世界瞩目,赞叹,今日的中国如巨人屹立在世界的东方,为实现自己的美好的梦想在乘风破浪,砥砺前行!

今天,在这辞旧迎新的日子里,绿中海党员活动群的同志们共同迎接着这必将不平凡的2019年,让我们共同祝贺我们的党兴旺发达,我们的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

我们这些党员同志是离退休后,从祖国的四面八方来到了祖国的宝岛—海南来避寒养老,并有幸居住在这天堂一般的绿中海这是我们的荣幸和福份。

我们这些党员同志是站在党旗下宣过誓言的集合体,一个共同的信仰,共同的理想,共同的追求,将我们的心系在一起。

在绿中海物业领导的全力支持下,党员同志自发地成立了绿中海党员活动中心。

在此,我代表活动中心的全体党员同志衷心的感谢物业领导,感谢你们对基层党建工作的重视和大力支持,感谢你们为开展好党员活动中心的工作所投入的大量的财力,物力和人力!

在绿中海小区成立党员活动中心,当物业领导和我谈及希望我能够作为发起人抓好党员活动中心的工作时,作为年过古稀的我犹豫了一下,便欣然受命。

因为我清醒的认识到,这不是权力,这是一份沉颠颠的责任和担当。

在此,我深深地感谢我的同志发起人陈德芳同志,张秀英同志,祖兴国同志,他们同样承担起了这份重任,并在积极努力地工作着。

同样,我也要感谢群里的每一位党员同志,你们为建立党员活动群并开展活动付出了努力,奉献着自己的力量。

我相信,我们的工作是有着深远意义的工作,也可以说是在绿中海小区具有里程碑的意义,因为,这里有”中国共产党党员在活动啦!”他必将写入新潮民营企业的史册。

我们这些第一批加入党群活动中心的同志也必将被写入新潮民营企业的史册!

这是一份政治荣誉,但更是责任和担当,在光荣的同时,肩负的历史使命也同样重大。 

在民营企业建立党组织,加强党的基层建设工作,树立党的形象,扩大党的影响力,是党中央的决策部署,习近平主席也多次提出要求,虽然,我们建立一级党组织,条件不够成熟,但建立党员活动中心势在必行,如今,我们的党员活动中心已经开始工作,但这只是一个良好的开端,党员同志们,我们任重而道远,“吾辈尚需努力”!

下边我汇报一下前期工作

按计划前期主要做了如下几项工作:

第一、召开了党员同志见面会。重温入党誓言;物业经理李爽同志讲话;推荐出分管各方面工作的责任人;同志们畅谈在社区,经营企业加强党建工作的重大意义;安排了今冬休养期间的活动;

第二、组织党员同志到琼海红色娘子军纪念馆和周士第将军纪念馆参观,接受革命传统教育,坚定革命信念;

第三、筹备参加新年党群联欢会,演出“没有共产党就没有新中国”和“游击队之歌”。

新年后活动安排

新年后活动安排至三月末。

第一、       一月份,邀请华侨农场领导宣讲华侨农场的历史沿革和改革开放四十年的成绩;

参加小区组织的春节联欢会,演唱“没有共产党就没有新中国”,“打靶归来”’歌曲。

第二、       二月份,了解咖啡文化,去咖啡谷咖啡园参观,观看初始制作咖啡的工具。了解咖啡生产的流程。

第三、       三月份,参观太阳河咖啡厂;党日学习有关时事政治材料。

以上为初步拟定,大家对活动安排有什么好的建议可以提出来,可以再考虑。

此外,物业为我们订阅了七种报刊,其中有党的报纸,刊物,希望同志们经常去我们的党员之家—活动中心去阅读。

下面我说几件事:

一是为了使我们党员活动能够积极有序的进行,要求大家填写一份约定,即协议书。一个内容是自愿原则加入党员活动群体,并积极参加群体组织的各项活动,(身体原因和有特殊情况除外),发挥党员的先锋模范作用;

二是参加活动要身体力行,尤其外出参观,就餐,喝酒要根据自己的身体状况酌情掌握,他人不得劝酒,不能外出或者参加某项活动的要自行退出,如果不尽小心,谨慎义务,强力为之,出现问题,活动中心不承担责任。即使身体看似很好出现意外,群里也不承担责任。望同志们为自己的健康负责,慎之又慎。

此协议将由祖兴国同志下发到每一个党员同志手中,请同意的同志签字存档。

另外,我讲一下党员活动中心,物业,业主,这三者的关系,在此和同志们商榷,如有不当,我们再探讨。

党员是无产阶级先锋队的一员,应当扎根于群众之中,关心群众的疾苦,也应当是物质文明和精神文明的楷模,即使不在工作岗位了,你的党性修养也无不体现在你的言谈举止,举手投足之中,无不体现着你的素质,所以,我想我们党员同志应当是小区里的精神文明的中坚和表率,自己应当率先垂范的抵制不良风气,浑身散发的应当是满满的正能量。

物业是小区的管理者和工作人员,他们用自己的辛勤劳动建设,美化着我们的家园,所以我们的小区如诗如画,他们的工作和劳动应当得到我们的尊重和感恩。

业主是这里的主人,退休后冬天来到这里避寒养老,应当玩得好,吃得好,居住的好,快快乐乐,健健康康的在这美丽的南国享受这椰林,沙滩,海风,鲜花的洗礼。

物业的工作尽管十分努力,也难免有不同的意见和不尽人意的地方,作为党员同志要善于发挥物业和业主之间的桥梁和纽带的作用,注意做好化解矛盾,调解纠纷工作,更要消除矛盾于萌芽状态,维护安定团结是我们党员同志义不容辞的义务。我们既要全力支持物业的工作也要把业主的有关建议或正确的意见反馈给物业,社情民意上传下达。即支持物业的工作又要为维护广大业主的合法权益努力,只有这样才会使我们的小区更加和谐,安宁,祥和,幸福。

尾声

我要说的是深圳,大家都知道,这是一个年轻的城市,是改革试验区,改革的前言,深圳成为年轻人向往的创业的地方,但我知道,不仅仅如此,吸引年轻人的更是深圳的人为环境,他不但有着高度的物质文明更有着高度的精神文明,在深圳,人人争当义工,在深圳,见面都是“你好”的问候和微笑。这是一个充满爱心的城市,这座城市有一句座右铭那就是:“送人玫瑰,手有余香”,我在此提议这条经典也应当成为我们绿中海小区的座右铭。

清晨,当你走出家门,呼吸着这清新的海风,置身在这美丽的花园中时,请你向正在保洁的阿妹说一声:“阿妹,你早!”并送去你甜甜的微笑,当你遇见修剪枝条的阿哥,请你送上一句:“阿哥,你好!”,你内心将收获一份美美的感觉,因为他(她),笑了,你也笑了,花儿笑了,草儿也笑了,家园更美好了!

我的发言结束了。如有不妥和不当之处,希望大家指正。

谢谢同志们!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有