加载中…
正文 字体大小:

龙乃馨网络梅派教学【浣纱记】27~29讲

(2017-11-08 09:17:16)
标签:

京剧

浣纱记

  到这里发博客其实有点无奈,只因为原先的网易博客总是莫名其妙屏蔽我的博文,甚至一度封博,为了避免不必要的麻烦,跑到备用的新浪来发吧。

  本周27/28/29讲的【浣纱记】,结束了头段流水、说了新的白口、又开始了第二段流水,其中白口的分量并不少,对初学者而言,只能是列为一个单独的课慢慢去消化吸收吧。而二段的流水呢,我也采取了好几种不同唱法,初学者可以减少一个上下句降低难度,下周继续说完这段~在说的过程中,因为又参看了早年台湾的一个录像资料,感觉,其实从“篮中现有饭与馍”这句叫散了、摇板收也挺好的。

  台上的东西是有变化空间的,如果说名剧,当然是按照大师的资料来介绍,这样的戏呢,弹性就大了很多,对我来说,谈这方面的问题也是感到挺新鲜的呢。
第27讲

第28讲

第29讲

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有