加载中…
个人资料
醉虫时谈
醉虫时谈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,475
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多日不见,扬子江系举牌瑞丰高材

(2017-11-20 00:29:54)
标签:

瑞丰高材

举牌

扬子江

任元林

卖壳


    在规定披露举牌信息的最后一天,资本市场小有名声的“扬子江系”今晚(11月19日)公告其持有瑞峰高材(300243)股票达到了5%。苦于两大派系股东对峙的瑞丰高材,迎来了第三方搅局者。

    2017年11月16日,江苏瑞元投资有限公司通过大宗交易方式买入瑞丰高材1,481,270股(占公司总股本的0.716%),均价12.98元/股(溢价6.66%)。本次交易后,江苏瑞元及一致行动人任元林、李梦珠、陈丽君合计持有公司股票10,343,231股,占公司总股本的5%。任元林是陈丽君的丈夫、李梦珠的姨夫(3人持股分别为3.537%、0.176%、0.57%),并且是江苏瑞元的实控人。

    结合年龄和所在地江阴等信息,这个任元林更知名的身份是新加坡、台湾两地上市的扬子江船业董事长,在A股市场由于前些年参与了力元新材(科力远)、舒卡股份(哈工智能)、中达股份(保千里)、霞客环保、中泰桥梁等多家上市公司的资本运作,形成了偏重ST股重组的扬子江系。不过综合来看,扬子江系只愿作上市公司的过客,买壳卖壳了无牵挂。

    任元林在瑞丰高材2017年度一季报中首次出现,持股8,656,961股(占比4.20%),成本应该超过15元/股。此后有过短线交易,半年报时持股降为7,165,361股(占比3.46%),减少149.16万股;三季报时略增至7,316,961股(占比3.54%)。从今天的权益变动书从可分析出,在半年报时李梦珠已持有110万股、陈丽君持有35万股。即从今年一季度后,任元林及其一致行动人的总体持股变化不大,保持在4%以上的占比。

    瑞丰高材今年的跌幅不小,任元林短线交易是否挽回了一点损失并不可知,但整体持股处于亏损状态基本确定。其11月16日的溢价大宗交易大有向前高点(12.99元)和年线(13.03元)挑战的味道(昨收盘价12.19元),加上今天的举牌公告,对市场的吸引力被增进。鉴于扬子江系投机的本色,在其持股期间(半年内不能减持),该股的投机机会也就不期存在。当然今非昔比,现在上市公司资产重组的难度增大,资本运作的不确定性也增加,投机之余初心可别忘了。

敬请关注微信号:zuichongshitan
微信名称:醉虫时谈

多日不见,扬子江系举牌瑞丰高材

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有