加载中…

加载中...

正文 字体大小:

《最后的巫师猎人》:魔幻与现实并存

(2016-01-16 21:27:35)
标签:

娱乐

影评

分类: 闲话

从国产的《寻龙诀》到好莱坞的《最后的巫师猎人》,中国内地影院里的现实魔幻题材从2015年直接延续到了2016年,而且大有越来越风靡火爆的趋势。尤其是1152D、中国巨幕的格式全面登陆内地各大院线的《最后的巫师猎人》,以超自然世界观体系和动漫游戏风格,赢得了众多内地观众的好评和追捧。看来,此片的公映将进一步延续国内魔幻穿越主题的大热风潮。


 《最后的巫师猎人》:魔幻与现实并存

影片讲的是作为世界上最后一个女巫猎人,考尔德(范·迪塞尔 Vin Diesel 饰)被黑巫后诅咒,得到了不死之身。如今,考尔德寄居在纽约的一所教堂,与教会派来的第37代助手多兰(伊利亚·伍德 Elijah Wood 饰)联手斩妖除魔。与此同时,黑巫后得到秘术即将复活,邪恶女巫们倾巢而出 ,企图释放超级瘟疫灭绝人类。势单力薄的考尔德,求助于善良的梦之女巫克洛伊(露丝·莱斯利 Rose Leslie 饰),在她的帮助下,考尔德与邪恶女巫之间的终极之战一触即发。

 

这是一部标准的好莱坞式的魔幻片,男主巫师猎人考尔德活了800年,他从黑暗时代一路杀到了现代的纽约。他性格深沉、忧郁、颓废,肩负着无可推卸的责任,但又带有自我毁灭的冲动。而作为女巫克洛伊,则身怀着带领他人穿梭梦境的能力,帮助男主对抗邪恶的黑巫后,并用满腔爱情让老猎人重燃激情,使一位原本自我放逐的落寞英雄,经过无数次兜兜转转后,终于找到真正的自我,并在拯救人类的同时,也成功拯救了自己。

 

如果说电影主题与人物设计都完全落入俗套巢臼,连《好莱坞报道》都称这部电影肤浅和陈旧,是一部迎合主流观众的电影。那么也不能否认,电影中神奇的巫师魔法世界和颇具动漫游戏风格的打斗场面确实也是绝对的亮点,可以说在场景和动作设计上都已经达到了较高的娱乐水准,而男主范·迪塞尔首度尝试的莫西干长发和大胡子,一脸沧桑的中世纪造型更是帅到不要不要的,再配以激动人心的音乐,也足以使人看得热血沸腾,不愧9000万美元重金打造的华丽大片了。

 

看到最为中肯的影评是这样说的:《最后的巫师猎人》是以西方的“巫师”文化和恶魔学为蓝本,结合历史、魔法以及现实穿越等多重设计,将一个发生在人类与巫师世界之间的奇幻故事搬到当代都市舞台,同时结合当下电影观众非常喜爱的动漫风、游戏风,构筑起全新的魔幻现实并存的世界观体系,让观众紧紧跟随故事情节,如入梦境般在中世纪与当代都市的不同时代场景中来回穿梭了几个世纪。

 

观片之后,我也深以为是。至少,在春节之前的大片荒时段里,能看到这样的片子已经是蛮不错了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有