加载中…

加载中...

正文 字体大小:

道士下山:道不尽的奇人奇事奇情

(2015-07-05 16:37:23)
标签:

娱乐

分类: 闲话

首支“笑里藏道”先导预告片的惊艳,再到食色版预告片的引发热议,电影《道士下山》因为尽展导演陈凯歌独有的“奇情美欲”世界观,所以近几个月里,未及上映就已经热闹非凡。因为有着王宝强、郭富城、张震、林志玲、范伟、元华、王学圻、吴建豪、李雪健等超强明星阵容,再加上前期铺垫了如此成功的宣传效果,72日正式全国公映《道士下山》所引发的阵势简直应该叫“猛虎下山”才对。

 

一直对该片保持着审慎的关注,但这两天无论打开微博、微信,还是时光、豆瓣总见着有不少人正在啧啧谈论这部奇幻冒险戏剧影片,仿佛不是一个道士下山了,而是所有道士都下山了。一觉醒来,到处被刷屏,满眼皆道士,那句“不择手段是豪杰,不改初衷真英雄”迅速成为不少人的签名档。看来7月虽然不会就此成为道士月,但《道士下山》肯定真的已经火了。好吧,陈凯歌你又赢了。

 道士下山:道不尽的奇人奇事奇情

《道士下山》故事并不复杂。说的是在民国时期军阀林立,各种势力与江湖帮派汇聚的时代背景下,一个忍受不了山中寂寞的小道士何安下偷偷下山,却阴差阳错地被卷入了乱世中的一场场阴谋。他周旋于军方、帮派和日本人之间,经历了一系列诡异奇幻的人物与事件,却在危难中慢慢悟出了武术的至理与境界,从而人生也随之改变。

 

 陈凯歌自己说:我看小说《道士下山》,看重的是一个“奇”字,事奇人也奇。他确实也非常忠实地赋予了电影“奇情美欲”的世界观。借了一个不谙世事的小道士何安下,将那个时代的各种光怪陆离,各种奇人奇事奇情一一道来。而那些“奇”,还不仅仅局限于人、事、情,即使片中场景的一些小陈设小道具,比如鸡,鹅,葫芦等等也是为了表现一个“奇”字而用足了心思的,据说就连柜台上陈设的药酒都是由道具组专门从江南重金采购而来,足见导演对此片的用心程度。

 

 

至于评判导演把故事讲得如何,分析演员把人物演得怎样,本来都是各花入各眼的事,况且那也是专业媒体人、影评人该干的事,外行如我一向只知道电影好看或者不好看而已。因此对于《道士下山》,如果非要我评的话,我只能说这是近几年陈凯歌导出的最好看的电影。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有