加载中…

加载中...

正文 字体大小:

真美之镜:爱自己才会更美丽

(2014-07-28 17:22:18)
标签:

时尚

分类: 闲话

朋友的女儿小W刚考上大学,按理说应该全家高兴才是,最近却因为她的两颗小虎牙而烦恼上了。原来小姑娘学业一轻松便开始懂得关注自己形象了。但问题是每天照镜子越多,她就越觉得自己的两颗小虎牙长得难看,甚至因为说话微笑时都会露出小虎牙,开始变得不爱出门不想说话更不敢微笑了。这让朋友大伤脑筋。

 

其实,在我的印象里,小W一向聪明活泼健康阳光,尤其笑起来两颗小虎牙显得特别可爱,当然也从来没有人觉得她难看过。但小W现在却变得与大多数成年女性一样,每天用在照镜子上的时间很多,却都是在挑剔自己而不是肯定自己,更不会对着镜子自信微笑,因此眼神黯然表情僵硬,内心再也没有一丝快乐而言。

 

没有人会否认,世间女性都具爱美之心。但事实上,很多女性很容易在追求美丽的过程中迷失自己。因为她们总是在一味追求别人眼中标准化的美,认为只有白皙的肌肤、高挑的身材、柔顺的长发、整齐的牙齿才是美丽的,因此再看不见自己本身所具有的独特之美,更不知道自身的美才是只属于自己的最宝贵最真实最独一无二的美丽。

 

就像那天在网上看到多芬“真美之镜”的视频短片很有意思。视频里每一位成年女性虽然都在抓住任何机会照镜子检查自己的外表,却无一能对着镜子自信微笑,而年幼的女孩长相各异,却个个在镜中笑得天真烂漫完美无瑕。让人不禁要问:究竟是从何时开始的,镜子——这件每天陪伴女性的日常用品,竟然已经成了她们的焦虑之源? 

真美之镜:爱自己才会更美丽

真美之镜:爱自己才会更美丽

一直以来,我都很喜欢多芬这个品牌,因为对于美的认识,这个品牌始终坚持自己的理念。几年前,机缘巧合下我看了一个多芬的素描视频,受到了很大的触动。从那个时候起,我开始有意识地去关注多芬这个品牌,也了解到40多年来,多芬一直坚持用普通女性而不是明星来做广告,并且鼓励所有女性都去发现并喜欢自身的美。

 

也许正是当下无处不在的明星广告改变了女性的审美观,才使不少女性自己天生的美丽被电视里的模特形象或娱乐圈的明星照片所抹杀。在那些千篇一律的所谓标准美女比较下,那些普通女性越来越感觉自己脸太胖,鼻子太大,眼睛太小,眉毛太淡,个子太矮,脚丫太肥,天哪,我怎么会这么难看?我永远无法变得明星们那么漂亮!

 

现在,终于有多芬“真美之镜”告诉女性:美丽的定义不应只有一种,真正的美丽可以为不同脸庞、身材、年龄和肤色的女性所拥有;美丽也可以呈现出千万种不同的风貌,只要愿意做最好的自己,并有心发掘自己独特的魅力所在,其实每个女性都是美丽的。我想,这才是女性美丽的真谛,也应该让更多的女性明白:只有爱自己才会更美丽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';