加载中…

加载中...

正文 字体大小:

内心自信最能呈现女人的美丽

(2014-04-21 12:09:05)
标签:

时尚

分类: 生活

近读清人卫泳的《悦容编》,着实意趣盎然。说来这篇旨在专门论述让女人如何变得更美丽的文章,与同代文人李渔的《闲情偶记》“声容篇”颇有异曲同工之妙,都是以土大夫的欣赏眼光和审美情趣来描绘女性的情、态、趣、神,而且都可谓淋漓尽致、惟妙惟肖。只是个人感觉卫泳的《悦容编》,其对于女性美丽的论述更符合现代人理念。

 

最典型的大概就是卫泳在《悦容编》里点评南宋女子谢道清从丑女变身皇后的人生轨迹:“女子好丑无定容,惟人取悦,悦之至而容至。”说白了就是:女性的美丑并无实际标准,只有自信的女人才会达到最美丽的境界。看来现代人天天挂在嘴边的“自信的女人最美丽”这句话,早几百年前就已经让古人说去了。

 

无独有偶,今天又在网上看到一个帮助女性通过建立自信来呈现美丽的“多芬7天美丽绽放计划”,号召女性“用7天,给自己一个美丽的开始”。其步骤也很简单易行:1. 对着镜子中的自己的微笑;2. 闭上眼睛,给自己一个接纳的拥抱;3. 做几个深呼吸,想象每次吸气带进身体的氧气,滋养着身体;4. 睁开双眼,看着自己,再次微笑着对自己说:谢谢你,我爱你,你真美!

 

那就试试:对镜中的自己微笑后再昂首出门,开创一天好心情。据说著名影星舒淇每天出门前一定会对着镜子微笑,并且告诉自己“我很漂亮”。下午有些倦了吗?那就做几个深呼吸,一定能让身体再次充满新鲜空气,重新神采奕奕。独处时,闭上眼给自己一个拥抱,则是接纳自己珍爱自己的最直接表达,足以使内心更柔软更温暖;当再睁开双眼感谢自己,赞美自己时,你还会觉得内心自卑愁眉不展吗?你还会不爱现在的自己吗?

 

其实说到底,美丽贴也好,美丽绽放计划也罢,都是心理学家为女性设计的一整套心理暗示。但是事实证明,心理暗示对个体的塑造和激励作用却是非常惊人的。因此,女性通过良好的自我暗示确实可以增强喜悦和信心,创造美好的情绪,促进内分泌的协调。而且阳光,开朗,自信本身就是一种美丽。这种自我暗示,看似润物细无声,实则就是不花钱的美容,坚持做一定有效。

 

二十岁青涩,三十岁成熟,四十岁韵致,五十岁沉稳。岁月流转容颜易变,唯有自信伴随一生。女性的美丽不仅是外表,更是一种珍爱自己,积极乐观的生活态度。也许每一个日子原本都普通,但如果你心存喜悦,再普通的日子都能体会快乐;也许每一个女人原本都平凡,但如果你内心自信,再平凡的女人也能呈现美丽。因为,只有自信的女人才会更美丽动力才会神采飞扬。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';