加载中…

加载中...

正文 字体大小:

刘世界的大世界和他的小世界

(2013-11-20 17:02:19)
标签:

文化

分类: 生活

刘世界的年龄有点小,今天才只有24岁。但他的名字听上去确实有点大,仿佛他是全世界。而且但他的工作范围也很大,虽然还不能算全世界,但至少也有全中国吧。因为他是伊利原奶事业部奶车GPS监控系统的管理员,每天用GPS管理着伊利在全国所有奶车的运行轨迹,实时在线观察原奶运输车在规定路线上的一举一动,为原奶运输保驾护航。

 

刘世界的大世界和他的小世界

刘世界的工作是一个严谨认真的大世界。每天检查服务器是否正常运行,因为这关系到全国所有奶车GPS系统的运行及原奶运输的安全;抽查奶车的路线回放,查看奶车运行细节;与奶车司机随时保持联络,及时让司机移除摄像头的遮挡物。当然,如果车载GPS系统出了什么问题,他就会赶到现场爬上奶车去处理。

 

               刘世界的大世界和他的小世界
因为有毕业于内蒙古计算机大学的科班出身,所以他能耐心地向司机示意、讲解车内信号接收器中每一个数值和符号的作用,也能热心解答同事的各种疑问,而且每个月都要到全国各区域的牧场指导GPS监控系统的使用,并为他们解决技术难题。这时候,刘世界就是一个既敬业又专业的IT精英男。

  

而每天下班后,刘世界同样也有一个丰富多彩的小世界。在这个小世界里,他骑着小巧的单车和同事朋友有说有笑地一起上下班;他购买雷蛇鼠标、迷你音响、专业游戏键盘来玩Data;他利用闲暇时间一个人在家里静心静意地临摹书法、他甚至是朋友圈里有名的大厨,自己下厨烧菜做饭……在这个生活的小世界里,刘世界又转身成为一个典型的热情洋溢大男孩。

 

               刘世界的大世界和他的小世界
只是,不知道在他的小世界里,是不是已经有了一个美丽可爱的女孩子?也不知道,究竟是哪个有福的女孩子,可以走进他那多彩多姿的小世界?当刘世界每天进入工作的大世界时,又是哪个温柔多情的女孩子为他守候着他的小世界呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:荒谬的百度
后一篇:人•牛•情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇荒谬的百度
    后一篇 >人•牛•情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有