加载中…

加载中...

正文 字体大小:

吃货们的高端猪肉VS品质生活

(2012-10-26 16:34:40)
标签:

美食

分类: 生活

记得以前读梁实秋的《雅舍小品》,其中有一篇专写男人的脏、懒、馋和自私。梁先生俨然像个心理学家,把男人潜藏的弱点分析得入微到位,丝毫不差。最让人印象深刻的是,他说男人“吃饭时总要在菜碟里发现至少一寸见方半寸厚的肉,才能算是没有吃素。几天不见肉,他就喊‘嘴里要淡出鸟儿来!’。若真个三月不知肉味,怕不要淡出毒蛇猛兽来!有一个人半年没有吃鸡,看见了鸡毛帚就流涎三尺。”

 

其实,爱吃肉实在不能算是男人的专利。三天不见肉嘴里便要淡出鸟儿来的,男女老少比比皆是。我就亲见一位年方十八的妙龄少女,除了健康聪明漂亮三项全能,还是个广谱吃货,尤其无肉不欢。有次晚饭三菜一汤,只一个茼蒿是净素,一盘雪菜牛肉丝更是只见牛肉不见雪菜,这孩子却嘟着小嘴翻着白眼大嚷“怎么没有全肉”,直到第二天我补她一份满满当当的秘制牛小排,才博了个喜上眉梢凤颜大悦。

 

我们一家三口也都是肉宝宝,餐桌上不可一日无肉。特别是一盘红烧肉,每次都能吃得全家人心满意足鼓腹而歌。常听得作为私家一级大厨并且十分注重生活细节的先生以权威口吻说:要做一盘上好的红烧肉,精到的厨艺固然不可少,上好的食材更关键。所以为买一块好肉他宁可多跑几里路。据先生说,最近发现才进入乐购、大润发等大型超市的高端冷鲜肉品牌“香曲海”就是他想要的那款好肉。

 

吃货们的高端猪肉VS品质生活

周末一早就陪先生直奔大润发冷鲜肉柜。“香曲海”品牌下梅肉、前腿肉、大排片、里脊肉、五花肉、肋条、肋排品种很齐全。营业员热情介绍,“香曲海”的养殖环境在刚升为我国 5A 级风景区溱湖湿地区域,生态环境优良。而且,香曲海所用猪种源自姜曲海猪,是我国珍稀猪种,基因优良,生长期达300天以上。因而造就了香曲海冷鲜肉的天然大理石纹理、肉质鲜嫩、纤维细腻、味美多汁的特质,人称“猪肉中的茅台”。

 

 吃货们的高端猪肉VS品质生活 

挡不住的诱惑,立即将一块肥瘦五花肉提溜回家。真不愧为做红烧肉的顶级食材,做成后果然香气四溢,尝一块更是鲜糯无比入口即化。真是“未尝香曲海,不识猪肉香”。这种生态高端冷鲜肉产品确实能在嗅觉和味觉上能给人以超凡体验。看来,超市营业员所说的“选择香曲海,不仅是选择一款高端冷鲜肉,更是一种追求生活品质的表现”也不完全是夸大其词。

 

不敢说大诗人苏轼如果尝过“香曲海”做的东坡肉后,是否会改变主意将“宁可食无肉,不可居无竹”的诗倒过来写。但有了“香曲海”,我家的一级大厨先生肯定再也无须为一块好肉多跑几里路了;那些无肉不欢的吃货们也不用再愁三天不见肉嘴里便淡出鸟儿来了;梁先生更不必担心他笔下的馋嘴男人们会三月不知肉味,怕要淡出毒蛇猛兽来了。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有