加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,382,533
  • 关注人气:14,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“幸福请求体”叫板金六福,缘何红爆网络?

(2012-04-18 05:46:12)
标签:

情感

分类: 闲话

一个微博活动上线短短一天,吸引了数千网友关注参与活动,并迅速讨论蔓延至天涯社区、猫扑、西祠胡同、TOM论坛等多个知名论坛,形成热门话题引发了网络疯狂的议论。一位幸福的参与者,因勇敢地向金六福“以幸福的名义”提出索奖要求,并得到金六福的回应,得以带上未婚妻免费去北京看张学友演唱会,该事件在网络蔓延并扩散,载数评论数超过3000条,刮起关于幸福、关于请求的谈论旋风。

 

“幸福请求体”叫板金六福,缘何红爆网络?这些疯狂,都发生在金六福官方微博“金六福-幸福公社”发起的“幸福蜜月团”活动中。对此,网友@秋天的老孔表示,这是因为时下中国幸福指数太低,网友渴望幸福的体现;网友@秋刀鱼则调侃道,天上掉的馅饼越来越大了,“史上最幸运的消费者”顺势而生。而笔者认为,“最幸运的消费者”以及这种“以幸福的名义”引发的幸福请求体,真切的体现了消费者对幸福的期盼,更体现时下企业与消费者情感沟通、充分尊重并尽可能地实现消费者幸福利益最大化的重要性。

 

“幸福请求体”叫板金六福,缘何红爆网络?可以说, 金六福“幸福请求门”的火爆以及最幸运消费者的诞生,绝非偶然。一方面,纵观目前微博上众多的促销活动,普遍带着严重的“企业主义”倾向性,消费者更多出于被动地位,对活动的参与热情也大打折扣。随着消费模式与理念的转变,更多的消费者渴望与企业建立平等沟通的平台,谋求更多的权益。而网友@ eriern“幸福请求体”的出现,迎合了众多一直出于弱势的消费者渴望平等沟通、得到认可的心理,红爆网络也顺理成章。

 

另一方面,金六福对“幸福请求门”的正面回应,打破了企业与消费者冷淡的“对垒”关系,以微博为平台,对消费者情感需求进行贴身的洞察和理解,更趋向于人性化回应。可以说,金六福-幸福公社对“幸福请求门”的正面回应举措,不仅为消除企业与消费者“对垒”关系树立了榜样,更为未来微博营销提供了新的方向与方式。

幸福需要追求,以幸福的名义出发,相信会有越来越多的消费者会直面企业,提出自己的需求;也希望更多像金六福这样的企业,切实从消费者的需求出发,建立与消费者平等沟通的桥梁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有