加载中…

加载中...

正文 字体大小:

非数码潮人却入了苹果的江湖

(2012-04-13 16:41:09)
标签:

时尚

分类: 生活

其实我肯定不是什么数码潮人,虽然手机、电脑、相机等数码产品一样也没少用过,我却从来都只用其最基本最好用的功能。而作为一个混网多年的资深网虫,博客、微博、QQ等等,几乎所有网络产品也基本用遍,但也仍算不得是一个网络潮人。因为,大部分时候,我还是保持着用手机打电话、发短信;用电脑上网写博客、发微博;用相机拍照、摄像的古老习惯。

 

其实那么多年了,我也想只带一个好手机就能既行走天下又游遍网络啊,可是 “理想很丰满,现实却很骨感”。每次尝试着追赶潮流买个功能强大的手机,却总觉得那些看似完美的新产品新功能其实并不是真的那么尽如人意。比如手机拍照总觉得像数不够;手机上网更会遇上信号弱爆、速度奇慢的麻烦。

 

到哪里去找一部功能强大、网络优质的好手机呢?早就听说苹果功能不错,但却也听得不少移动和联通的用户都说信号不好、费用很高的怨言,便一直犹豫着没敢下手。那天出游,因为春光正好,拍了不少漂亮照片,正想用随身带的本本发微博显摆一下,却不曾想无线网卡已经欠费。手机更是除了浏览网页,聊个QQ,其他的根本就使不上劲,各种懊恼啊。一时间游兴顿失,嚷嚷不如回去。

 

同行的朋友却笑我实在是太OUT了,现在出门谁还带那么笨的本本啊,谁还在为网卡欠费烦恼啊,直接买一款电信版iPhone4S不就什么问题都解决啦。朋友一亮装备,果真是一款电信版iPhone4S。只好由他得瑟:“出门旅游,手机通讯网络的好坏非常关键,有了一部信号随时满格的手机,无论遇到怎样的困境,都会迎刃而解。现在我吃个饭就可以用大众点评,开车不用买导航仪可以用天翼导航”。

 

好在朋友得瑟完了也还算大方。结果我那天所有的旅游照片都是通过他的手机发到微博上。显示效果和操控性果然都十分出色,而且一路都信号满格,速度也非常快。开心之下,还试拍了一段视频,因为其摄像头高达800万像素,支持1080P视频录制,拍摄效果那是相当地好,赶紧上传自己博客。那天,一路上都霸着朋友的手机听QQ音乐,还用PPS影音点播《北京爱情故事》,当中一点也没有卡顿或者马赛克。果然是传说中的“iPhone 4S+天翼=绝配”啊。

 

回来后,就直接去电信营业厅对iPhone 4S作了咨询。服务员不仅态度热情,而且业务也很熟练。除了详细介绍电信版iPhone4S网速快,无信号盲点,不担心流量,微博随时随地发,绿色低辐射等各种优势外,还仔细询问了我平时的上网习惯和需求,一看我平时上网大都就是写博客、传照片、发微博等流量不大的应用,服务员建议每月包49元的套餐就应该够用了。

 

以前真心感觉使用iPhone是高消费,而现在每月49元就能用iPhone手机了,真是不错。在坚持了那么久的古老习惯后,我终于遇见了一部功能强大、网络优质的好手机了,此时不买更待何时呢?这几天,我拍照用的是电信版iPhone4S,上网用的还是电信版iPhone4S,什么抢购、什么秒杀,我的 iphone4S手机同样也能快速网购。想想自己其实并非数码潮人,却一下跌入了苹果的江湖,实在是因为挡不住iPhone 4S+天翼的绝配优势啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有