加载中…

加载中...

正文 字体大小:

抗糖化时代,女为悦已而容

(2011-12-30 15:39:00)
标签:

时尚

分类: 生活

西汉《战国策》里,豫让曾说过一句流传千古的惊世名言:“士为知己者死,女为悦已者容”。意思是说男人愿意为赏识自己、了解自己的人英勇献身,女人愿意为欣赏自己、喜欢自己的人精心妆扮。时至今日,豫让这句名言的意义似乎更在于后半句了。为知己者死的男人几乎绝迹,而为悦已者容的女人却是比比皆是。

 

如若有所不同,那就是过去的女子为自己心爱的人而妆扮自己,如今的知性女子更多是为了取悦自己。但无论是为谁妆扮,目的都只有一个就是抗拒衰老,武器也只有一件就是化妆品。而在这庞大的为悦已而容的队伍里,本人便是其中坚决又资深的一枚。

 

家里的洗脸台上永远是瓶罐林立,品种齐全有如化妆品专柜,而真到化妆品专柜更是恨不能将自己喜欢的产品全搬到自家洗脸台上。最近在网上得了一瓶POLA—BA乳液试用装,不仅保湿锁水功能超强,而且因为能从角质层开始抗糖化,所以具有很强的抗衰老作用。一段时间使用下来,果然非常不错,在此与大家分享。

 

虽说只有小小的8ML,却是日本顶尖级的化妆品。乳液是纯白色的,看起来有点像牛奶的感觉,很清淡的花香味,也不是特别的香,闻着却是非常舒服。使用也非常方便。因为乳液质地很薄而且延展性很好,只需要珍珠大小一点就可以涂抹全脸,就在涂抹瞬间乳液化水,所以只用指尖轻轻地按摩几下,就会被全部吸收,此时的皮肤就变得非常爽滑。

 

以前每到冬天,我脸部的混合性肌肤就特别麻烦,因为整天呆在开着空调的办公室,皮肤油的更油,干的更干,皮肤老得特别快,不光粗糙没弹性甚至还起壳脱皮,所以我每天都在包里带着喷雾水,时不时要记得对着脸喷一下才行。但最近连续用了POLA家的BA乳液,情况就好了许多,完全不用再带喷雾水了。

 

当然,最让我最喜欢的还是涂完乳液后的肤质情况。脸部肌肤丰盈水润,手感细腻柔滑,之前的起壳脱皮现象不见踪影不说,皮肤的亮泽度也有所提升,看上去确实年轻许多。再加上好闻的清淡花香味围绕,这种体验真的非常美好。甚至可以说,光是涂抹的过程就是享受呵护取悦自己的过程了。所谓知性女子从来只为悦已而容,大概应该就是这样的了。

抗糖化时代,女为悦已而容PS:特别到POLA 官网http://www.pola.com.cn/去看了下,没想到还学到了一个新名词:抗糖化。原来随着年龄的增长及紫外线的影响,肌肤内部会不断储存老化物质“AGEs”。AGEs就是由于蛋白质与糖结合后产生的糖化作用而生成的最终生成物。AGEs不断蓄积,会使肌肤弹性下降,发黄暗沉,呈现老态。经POLA研究发现,不仅是真皮层,连角质层也会产生AGEs。角质层AGEs的生成与年龄无关,即便是年轻人的肌肤也会产生,而肌肤表面暗沉发黄,不易上妆等也是因此造成的。

 

而POLA—BA乳液能彻底除去角质层、真皮层糖化物,柔嫩保湿,由內而外造就充盈弹力滋润美肌,带来肌肤全领域新生。呵呵,原来如此,怪不得有如此效果呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有