加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一个大闸蟹粉丝之阳澄湖一日游

(2011-09-26 15:54:07)
标签:

美食

分类: 生活

秋高气爽日,螃蟹上市时。身为螃蟹粉丝的我,如何能错过如此好时机。有好天气,有好东西吃,每年的金秋十月,我总会挑个周未时节,约上三、五知己好友,一起自驾前往阳澄湖,专为品尝阳澄湖大闸蟹去。一路上,和我们目的地“阳澄湖”一致,目标“大闸蟹”一致的游客到时络绎不绝,这也算前往阳澄湖路上的一道独特风景。 

              一个大闸蟹粉丝之阳澄湖一日游

昆山被戏称为上海人民的小花园,位于江苏省昆山市巴城镇阳澄湖离开上海距离颇近,交通方便,说去就去。一个多小时的车程在食客眼中完全可以忽略不计,在众人对阳澄湖大闸蟹的垂涎欲滴中,车已抵达阳澄湖畔。

一个大闸蟹粉丝之阳澄湖一日游

十月的阳澄湖自有其独特的美好,阳澄湖以水质洁净扬名。湖水清澈,蟹肉肥美,招揽无数游客尽折腰,没有时间感叹,先找正宗阳澄湖大闸蟹去也。一如以往,我们一下车后,马上活动双腿四处游走,寻访正宗的阳澄湖大闸蟹祭祭自个儿的五脏庙。青背、正宗大闸蟹白肚、金爪、黄毛的特征,人所共知,可就怕遭遇“李鬼”。货比三家,相互讨论,不觉已到下午1点,我们几个已是双腿发酸,总算找到一家看上去挺正宗的店,我就不提店名了,否则就有打广告之嫌了。主要是因为这家饭店有临湖的窗户,边吃边能品评阳澄湖的美景。

一个大闸蟹粉丝之阳澄湖一日游

饱餐一顿之后,只见窗外“长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧”,不觉已到归期,当时大家想着还得四处搜刮真正的阳澄湖大闸蟹回上海分赠亲朋好友,少不得结账时找来店家询问打听,当然我们就带了不少螃蟹回家,当做国庆礼物分送亲友。

一个大闸蟹粉丝之阳澄湖一日游

现在才知道,我们这样连吃带拿,有多麻烦,还得自己分辨真假阳澄湖大闸蟹,一日游真是累得够呛,带回去还不新鲜。不如在网上如阳澄湖大闸蟹直销品牌蟹王宫,直接电话订购,送货上门的。身为大闸蟹粉丝的朋友们,如果喜爱大闸蟹的肥美好吃,又贪图方便,有此两全方法自然是我们的福音了。

 

临了,最后贴上一张阳澄湖景区图供参考。希望有更多的朋友和我们一起分享自己的阳澄湖吃客记。

一个大闸蟹粉丝之阳澄湖一日游

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有