加载中…

加载中...

正文 字体大小:

那些飘飞在女人颈间的尤物

(2011-09-21 11:14:56)
标签:

时尚

分类: 生活

关于丝巾,伊丽莎白·泰勒说:“不系丝巾的女人是最没有前途的女人。”奥黛莉·赫本说:“当我戴上丝巾的时候,我从没有那样明确地感受到我是一个女人,美丽的女人。”时尚人士说:“女人的衣橱里至少应该有十条以上丝巾。”女人们说:“宁可没有一条裙子也不能缺少一条丝巾。”男人们说:“如果有一样饰物能使女人更显女人味,首推丝巾。”而我说:“丝巾就是那些飘飞在女人颈间的尤物。”

那些飘飞在女人颈间的尤物 

宝石蝶丝巾寄语:卿本不凡、你就是你的作品

打开衣橱,数一数我的丝巾,长的短的,厚的薄的,艳的素的,大的小的,不多不少正好一打。心血来潮的时候,一条一条拿出来,铺开在床上,就是满满一大床的五彩缤纷,恰如烂漫春花,又似纷繁落英,其势蔚为壮观。儿子看了,顺嘴就蹦出 “奢侈”两字,先生看了却只有温柔一笑。因为我是出了名的丝巾控,更因为这些丝巾很多是先生为我买的。

 

说实话,我对衣服一向很挑,对鞋子更挑,不经我亲自试穿后感觉称心如意的衣服鞋子,谁送我都不会接收,即使勉强收了,其命运也大都不是在橱里睡觉便是立即被转送别人。但丝巾却不会,因为在我看来,所有饰品里面,只有丝巾不存在好看不好看,时尚不时尚,合适不合适的问题。只要搭配得当,任何一款丝巾都能装扮出一个与众不同的自己,甚至不同款的丝巾都可以装扮出不同风情的自己。

 

说起先生懂得为我买丝巾,已经是在我们结婚以后了。因为我太挑剔,所以大多时候他为我买任何东西我都不满意,弄得大家很尴尬。好在他温柔敦厚又心细如发,终于发现丝巾才是我的心头好,而且还总能将任何一款丝巾都搭得很有味道。于是突然开窍,在一个结婚纪念日为我买了一款漂亮丝巾,果然皆大欢喜。

 

记得那是一款由百分之百桑蚕丝制成的宝石蝶牌丝巾,并且产自素有丝绸之府美誉的杭州。一方丝巾握在手里,薄如蝉翼,飘逸如纱;系在颈间,又形若流云,柔软似梦。那一份欢喜,恰如孩子获得心爱的宝贝。就因为那款丝巾为先生成功博我红颜一笑,以至直到现在无论出差还是什么纪念日,他都保持着为我买丝巾的习惯,而只要是丝巾,我也都是不挑不拣来者不拒,而且每次都成功将其转化为我的时尚作品。

 那些飘飞在女人颈间的尤物
这么多年来,除了先生为我买的,自己每每看到顺眼的丝巾,也总是忍不住买回家。丝巾于我,简直如小孩子攒自己的玩具:越多越好。不过买得最多也最喜欢的还是宝石蝶丝巾。因为除了纯丝的品质和精细的做工,我更喜欢它“卿本不凡”的品牌主张。颈间系一款宝石蝶,感觉丝巾就不仅仅只是丝巾,而更像是绽放着原生态生命之美的丝巾时装。

 

有时候也会检讨一下自己是不是太奢侈,但先生总是温柔一笑:“不戴丝巾的女人才没有女人味。”就因为先生的长期无原则怂恿,正好成全了我这个彻头彻尾的丝巾控。在我看来,小小一方丝巾简直是有魔力的,不仅能让一身平庸的女人顿生光彩,也会让原本光彩的女人更加锦上添花。如果说女人是游走在男人眼里的尤物,那么丝巾,就是飘飞在女人颈间的尤物。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有