加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一头长发足令MM羡慕嫉妒恨

(2011-08-24 06:20:02)
标签:

时尚

分类: 生活

单位里连续有好几位MM忽然改变发型,都是将一头长发剪了去,而且一个还比一个短。虽然也挺好看的,也干净利落,但总有点令人一时好不适应的感觉。那日聚在一起,便说起头发的事,她们居然众口一词,说是因为过年的时候又烫又焗的,加上一个大夏天烈日晒的,发质严重受损,洗头的时候头发总是纠结在一起,一梳就梳下来好多头发,干的时候摸上去像稻草一样,所以只好毅然剪了再慢慢养。

 

说起头发,无疑是我的骄傲,不知令多少MM羡慕嫉妒恨。那么多年来,我总是一头直而长的黑发示人,永远黑亮垂顺,从无干枯分叉之说。因此屡屡被MM问及我的头发是如何保养的。其实,说出来都没人信,我的头发完全只是自然生长。因为从来没把时间和钱花在理发店过,不烫不染不焗,不折腾的头发当然就少了很多受损伤的机会。

 

不过,我平时也还是很注意养护头发,虽然这些方法都非常简单却很实用,而且基本不花时间不花钱。比如平时只用宽齿的牛角梳子梳头发就不太容易扯断头发;还有洗完头后,只要时间充足就尽量让头发自然风干,即使要赶时间用电吹风也只吹个八成干,这样就可以为头发保留足够的水分;夏天大太阳底下出门尽量打伞,避免头发被曝晒变脆。

 

当然,一头美丽的长发仅仅上述这些业余级的保护还是不够的,所以我的头发也是有专业保养装备的哦。比如潘婷日夜修护精华就是一直给我的长发最好的专业保护。每天早上,我会用潘婷日间保温修护精华喷雾,因为其保湿因子结合霍霍巴油,能有效减少毛躁、消除静电,所以只要隔着头发10-15厘米均匀喷洒后再用手指梳理,就能使头发一整天都水润光亮,看上去非常健康美丽哦。

 

到了晚上,睡前也不忘记用潘婷夜间焕然修护精华乳进行护理。只要睡前将精华乳均匀抹在秀发上,其中的维他命原夜间精华洗护配方,还特别添加2倍氨基酸,能在熟睡的时候持续修护白天受损的秀发,所以清晨起来秀发就会更加容易打理啦,梳头发时根本不用担心头发打结或扯断头发了。

 

其实,养护一头秀发就是这么简单。完全不需要花时间成天往美容美发的场所来回跑,也不用烧大把大把的钱,甚至不用特别多花心思,一切都是那么随意就都能做到。所以,只要愿意,谁都可以像我一样轻松拥有一头令MM羡慕嫉妒恨的长发哦。不信,你就立马试试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有