加载中…

加载中...

正文 字体大小:

环肥燕瘦,你更喜欢哪一款?

(2011-08-22 10:13:25)
标签:

时尚

分类: 生活

身为女人,却一直很想不明白一个问题,那就是为什么总有那么多女人天天哭着喊着要减肥,而且越是整天高呼减肥的越是那些本来就是看上去身材不错的女人,而那些真正五大三粗和俄罗斯老大妈有得一拼的胖女人倒是一付该吃吃该睡睡的样子,似乎已经完全进入不以瘦喜不以肥悲的悟道境界。

 

对于女人的体态,我一向以为,于女人应该是环肥燕瘦各有所长,于男人也应该青菜萝卜各有所爱。但据说狂热减肥的女人永远不会嫌自己肉少,恨不能一夜间形销骨立,唯有如此才觉六脉调和通体舒泰并且赏心悦目人见人爱花见花开。但真不敢想象若是满大街的女人个个骨瘦如柴,风过即倒,那岂不是森森然魑魅魍魉,不令人生怖才是怪事呢。

 

我非男人当然不太能了解男人对女人身材的要求和想法,但私底下傻想想,假若我是男人,若让我欣赏十位弱柳扶风的骨感美人,倒不如坐拥一位丰乳肥臀来得更加实在,至少不用反弹琵琶硌得手疼。若是每天晚上要与一付瘦到病态的骨架同眠一床,那简直是夜夜上演惊悚大片。岂不更是悲催。

 

常有听说因减肥致病甚至致死的极端事例,其中甚至还不乏名人,大有楚王好细腰,宫中皆饿死之势。清代名作家李渔在其《闲情偶寄》中评论说细腰非不可爱,然至饿死,则人而鬼矣,但很多女人总不能明白一个非常简单的道理:身材好不算好,身体好才是真的好。健康即为美,没有健康,一切皆空。

 

女人减肥从来就是一场需要毅力和勇气更需要智慧的持久战。往往是节食太痛苦,运动太辛苦,最后便因为坚持不住而屡战屡败甚至越减越肥。如若非要减肥不可,选择一个健康又有效的减肥方式才是最重要。要知道,胖不是你人生中的错误,错的只是不够健康的生活方式和人生态度。

 

昨天看BTV生活频道《超级出租车》正播出碧生源微电影《缘来如此》,讲述一群年轻人因肥胖而困扰,遭遇失意、沮丧、甚至排斥,但最终通过改变生活方式和饮食习惯并且长期坚持下来,赢得了一段精彩的人生。正如电影中所言:心愿贵在行动,行动贵在坚持。一点点小改观,只要努力做下去,一定会变成大改变。人生如此,减肥也是如此。

 

其实减肥不是目的,通过健康的生活方式获得更美丽的人生才是硬道理。只要你有一个愿意感悟幸福的心态,有一份敢于追求幸福的自信,那么环肥也好,燕瘦也罢,无论哪一款都会有人来喜欢。因为从来都是有了可爱才会有美丽,不是吗?幸福其实很简单。缘来如此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有