加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,380,481
  • 关注人气:14,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

育儿喂养心得:母乳是最好的饮食

(2011-07-19 03:08:19)
标签:

育儿

分类: 生活

育儿喂养心得:母乳是最好的饮食

最近看到很多朋友在网上讨论宝宝的喂养方法。综合几点建议给各位妈妈参考。母乳是宝室最好的饮食,由于宝宝在母亲体内时一切的营养均由母亲通过血液循环而供给。当宝宝离开母体后,一切的营养均须自己摄取。同时,宝宝离开母体后,易受外界环境、温度的影响,因此,就必须尽快获取营养,以维持生长、发育的需要。

 

生后多长时间可开始喂奶?过去一直认为出生12小时后可开始喂奶,在此之前可给宝宝喂少许糖水。但最新观点认为生后半小时内即可喂奶,让宝宝自己吸吮奶头,以刺激乳汁的分泌。并提出喂奶前不喂任何食品或饮料,除非有医学指征。有的朋友说因为宝宝不吃母乳所以改喂奶粉。其实母乳喂养有助于减少婴儿取血或其他医疗操作时的疼痛感。正巧朋友的儿子最近也遇到了这类问题。就具体说说喂养的经验吧!

 

朋友的宝宝是顺产出生,当天妈妈是有奶的,可是因为输了克林不能给宝宝喂,所以前两天吃的奶粉。现在可以喂奶了,可宝宝只吃奶粉,妈妈的奶都要胀爆了。解决方法就是:尽快找一位专业的催乳师帮妈妈做乳腺管疏通,把乳汁挤出来就不疼了。至于宝宝不吃母乳,是因为已经习惯并依赖上奶瓶喂养了。最直接有效的办法就是坚持母乳。母乳是越吃越多的,越频繁刺激越能增加乳汁量。

 

不要把奶嘴或者乳头保护罩套在乳头上,这样也会让宝宝造成乳头混淆同时更减少了对乳头神经的刺激,从而减少乳汁的分泌。挤奶最好用手挤,吸奶器用得太多太频繁容易使乳头破损。后来我的这位朋友在红孩子母婴网购买了一款手动吸乳器,坚持给宝宝母乳,现在这些问题已经解决了。

 

有妈妈问我正确的喂养姿势是什么样的?我认为保持母子的舒适即可。妈妈可以坐也可以躺着喂宝宝,无论何种姿势,最重要使母亲和宝宝都感到舒适、轻松。母亲的两臂要放在实处,背后用枕头或靠垫垫牢,然后抱近宝宝以乳头触及宝宝面额,在宝宝转过头寻找乳头时,顺势将宝宝的身体稍侧,使其腹部贴近母亲的胃部。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有