加载中…

加载中...

个人资料
弱水hz
弱水hz 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,381,027
  • 关注人气:14,604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“三八”败家记:越败越开心

(2011-03-11 15:47:10)
标签:

时尚

分类: 生活

部门里全是男同事,所以过“三八”节这样的事就完全成了一个人的战斗。深知我德性的先生早上出门前下了道口谕:今天不用做任何家务,而且还要记得出去败家。我立刻做乖乖女状:“请领导放心,一定遵照执行,保证完成任务。”虽然没他口谕我也早就作如此打算,但听他说来总是更加可心。

 

更关键的是前一天已经以“三八”的名义敲诈了不少钱财在口袋里,所以虽只孤单一人,也是心情大好。再加上难得好天气,春天里的阳光几乎可以照到人的心里去,更是令我一路兴冲冲又急匆匆地向目标中的商场杀去。一出门才发现,这个看似常年由男人主导的世界,俨然已经成了女儿国。

 

商场里虽然摩肩接踵人山人海人声鼎沸,却是清一色的女同胞,那个场面,那个规模,那个壮观大概足够张艺谋拍个大片了。虽然电梯间在排队、试衣间在排队、收银台在排队、赠券兑换在在排队,甚至WC也在排队,但女人们却个个都和我一样内心坚定、表情淡定,大有不败家便对不起“三八”节的义无返顾。

 

如此盛大场面,才发现孤军作战如我一般的才能最占优势,因为既不用照顾同伴的审美情趣,更不用担心同伴在人潮里走散。马不停蹄地在人海里柜台间来回穿梭游弋,排队了再排队,等待了又等待,好不容易将一双kiss cat 黑色打蜡牛皮短靴扫进怀里,心满意足爱不释手之余,顿时觉得出门时穿着长靴的双脚已经被捂得闷热难当,立马换上新鞋,边拎着旧鞋且战且退,边决定换个容易点的败家方式。

 

转到手机专柜,虽然还是清一色妇女,但汹涌人潮明显已化成涓涓细流。围着柜台悠然转了个圈,一眼瞄准了两款Tooky手机。还记得曾经在时尚杂志《Mina》上看到过它们,虽然当时就特别喜欢,但以为只在日本才有得卖,所以不作非分之想,没想到这么快已进入国内,真是得来全不费功夫。

 

营业员看我对着那两款Tooky手机两眼放光,立即很讨巧地取出来向我热情介绍:这两款TookyE660和TookyE661手机是直接采用日本先进原装零部件和最新硬件技术,专门以中国时尚白领女性的使用习惯和喜好调设计,所以功能质量都过硬。不过TookyE661还只是个模型,4月份就会到货,如果需要可以马上预订。

 

比较两款手机,无论颜色还是造型都颇合我的心意。几经犹豫,还是更喜欢Tooky E661的经典漆皮和那种惊艳却不突兀,华丽但不浮燥的典雅感觉。想着包包里的旧手机按键已经有点不听使唤,恰好给了我再次败家的正当理由。于是当场就付了钱,留了联系方式预订了Tooky E661。“三八”败家记:越败越开心
回到家里,立即又百度了下TOOKY-E661,结果发现和我一样热衷于它的人还真不少。其中在Tooky京崎手机官网微博看到一位粉丝的话最能代表我此时心情:TOOKY-E661,你见,或者不见我,我就在那里,默默等你;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;默然期待,寂静守候!

也许,大家喜欢的就是这样的一种感觉。“三八”败家记:越败越开心

“三八”败家记:越败越开心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有